查看: 回复:106

【安小厨】玉米萝卜排骨汤

收藏 图片模式
vivian

vivian

用户名:vivian0422

级别:院士

宝宝: 年龄:

846主题 531639 回帖80精华

院士 积分672038, 距离下一级还需1327962积分

达人

评论
以前每天都以红烧为主,自从生了小宝开始,每天都吃的很清淡,时间一长,感觉吃的清淡真的很不错,不但小宝喝的奶不上火,多吃也很健康。所以我已经爱上这种清淡的日子。今天上午小宝比较配合,让我安心的做了个汤,玉米萝卜排骨汤,这个汤之前经常喝,不过一直没空拍图 。今天抽空拍了下,推荐给大家,喜欢清淡的亲们可以试下,材料简单,而且很做起来也很省力。最重要的是营养又很好喝。

评论

材料:玉米、萝卜、排骨

1.准备好玉米、萝卜、排骨。
评论

评论

2.排骨洗净后冷水下锅,把排骨的血水煮出来。(我是直接在沙锅里煮了,把上面那层血水捞出来)
评论

3.捞出血水的排骨,放入准备好的玉米。大火烧开后改小火煲一个小时,一个小时后关火,让沙锅焖上半个小时。

评论

一个小时后。。。。。。

评论

4.焖了半个小时后,沙锅里放入萝卜,烧开后转小火,焖半个小时,加入调料即可。(我喜欢原汁原味的,只放了点盐)
评论
5.出锅后撒点葱花即可上菜了。
评论

评论

好喝又营养的玉米萝卜排骨汤就这么轻松搞定了,再配上一盘青菜,中午的饭又要多吃一碗了!

评论

评论

[本主题由 嫣然宝贝 于 2015-04-13 16:33:00 设为精华1,原因:内容丰富]

vivian

vivian

达人

什么情况,怎么发上去图片不见了

vivian

vivian

达人

[2015-04-13 17:47] 地下室

会子: 这个一定要砂锅炖吗?我也想吃 是不是要买个砂锅呀?

可以,不过味道可能差点,沙锅水份不容易流失,我觉得汤还是沙锅煲好喝。

vivian

vivian

达人

[2015-04-13 16:34] 地板

嫣然宝贝: 我们这吃的都是这样清淡的

吃清淡点好

vivian

vivian

达人

[2015-04-13 16:33] 板凳

嫣然宝贝: 这个我喜欢,

哈哈,我们家也喜欢喝这种汤

vivian

vivian

达人

我女这几天喉咙不舒服,想让她多点萝卜。

vivian

vivian

达人

[2015-04-14 11:19] 11楼

格格妈妈: 吃清淡一些好的

是啊,身体好

vivian

vivian

达人

[2015-04-14 11:19] 12楼

嫣然宝贝: 我家女儿特别喜欢玉米

玉米萝卜我家都爱吃

vivian

vivian

达人

[2015-04-14 11:19] 13楼

格格妈妈: 我家格格喜欢吃玉米

小孩好像都很喜欢

vivian

vivian

达人

[2015-04-14 11:19] 14楼

嫣然宝贝: 我儿子也喜欢玉米 就是嚼不烂就吞了

哈哈,再大一点就会了

发表回复
发表帖子

您需要登录后才可以发帖   登录免注册登录立即注册   QQ登录   微博登录   微信登录

更多精彩