查看: 回复:42

【冬日暖意食谱】+周末自制山楂酱

收藏 图片模式
Lowkey

Lowkey

用户名:mb34453180

级别:博士

宝宝: 年龄:

4170主题 32818 回帖200精华

博士 积分74541, 距离下一级还需5459积分

达人

评论

秋冬季节是吃山楂的好时候,可是鲜果不耐久放,吃起来口感也太酸涩,做成山楂酱是不错的选择哦。吃山楂的好处不用我多说,开胃消食助消化嘛,山楂酱很好做,材料也简单,主要是自己做的干净放心,吃起来也香甜。
山楂酱材料:山楂,大约500克左右,也可以加一些别的水果搭配,白砂糖一百克左右,根据个人口味添减,也可以用冰糖,淀粉少量大约三五十克吧,为了做好的酱比较粘稠有质感。
评论
第一步当然是洗干净山楂和想要搭配的水果了,我选择了搭配苹果和橙子,取得是苹果的甘甜和橙子的清香味,只做山楂当然也可以。
评论
第二步就是去除山楂的果核,还有我用的苹果和橙子也都弄干净切成小块儿,放入料理机打碎一些。
评论
也不需要特别碎,我喜欢有点果肉的果酱那种感觉,有嚼劲有口感,时不时可以吃到一点果肉的,喜欢特别细腻的就可以打碎狠一点。
评论
我个人比较懒嘛,也喜欢物尽其用,多功能面包机有个果酱功能,把打碎的果肉和糖以及淀粉都放到面包机的物料桶里,选择果酱功能,时间是智能设定的一小时二十分钟,不用再管了,一切就交给面包机搞定了。不用面包机的也可以选择放在不沾锅里熬煮,也很快很方便,就是要看着火一边熬煮一边搅拌,煮的浓稠透味就好了。
评论
时间到了,满屋子飘得果酱香甜味道,冷冷的天气里也多一份甜蜜。盛出来放在玻璃碗里,蘸馒头抹面包都是很美味的呀,口口好满足,也不担心会有吃山楂果的酸涩和去核的麻烦了。不过山楂酱不可一次多吃,体弱和胃酸的人群尽量少吃哦。
评论
我家的小馋猫不管三七二十一,拿勺子挖着就开吃了,问她酸不酸,还砸吧着小嘴说:不酸,好好吃啊,好美味呀!哈哈,小吃货就是这样子滴,馋到你了吗?也来开吃吧?!

[本主题由 生活秀小编 于 2016-11-23 09:33:17 设为精华1,原因:内容丰富]
已有 1 人评分 奖励 时间 理由
cocochancoco cocochancoco +6积分 2016-11-29
积分合计:6  

小小鑫

小小鑫

用户名:qz41557439

级别:硕士

2553主题 25804 回帖68精华

硕士 积分45310, 距离下一级还需4690积分

达人

好好吃的样子

kitty1987

kitty1987

用户名:mb41416628

级别:大一

321主题 3287 回帖5精华

大一 积分10047, 距离下一级还需1953积分

达人

LZ厉害啊

minmin

minmin

用户名:mb43156844

级别:初二

48主题 1354 回帖0精华

初二 积分3890, 距离下一级还需610积分

达人

感谢楼主分享~~~

会员小管

会员小管

用户名:会员小管

级别:四年级

88主题 722 回帖16精华

四年级 积分1545, 距离下一级还需455积分

达人

油菜花!!!

Lowkey

Lowkey

达人

[2016-11-22 22:52] 沙发

小小鑫: 好好吃的样子

自己做的吃着放心开心呢

Lowkey

Lowkey

达人

[2016-11-23 09:30] 板凳

kitty1987: LZ厉害啊

亲过奖了呢,这个很简单的,美食版大神如云啊

Lowkey

Lowkey

达人

[2016-11-23 14:12] 地板

minmin: 感谢楼主分享~~~

谢谢亲的支持呢

Lowkey

Lowkey

达人

[2016-11-23 14:35] 地下室

会员小管: 油菜花!!!

谢谢小管的支持呢

岁月是朵双生花

岁月是朵双生花

用户名:qz35564523

级别:初三

285主题 3202 回帖0精华

初三 积分5165, 距离下一级还需335积分

达人

不错哦!支持!

发表回复
发表帖子

您需要登录后才可以发帖   登录免注册登录立即注册   QQ登录   微博登录   微信登录

更多精彩