查看: 回复:31

没有音乐节的五一是不完整的~

收藏 图片模式
小小琪妈妈

小小琪妈妈

用户名:mb44670635

级别:六年级

宝宝: 年龄:

26主题 24 回帖19精华

六年级 积分2732, 距离下一级还需468积分

达人

音乐节最早源于英国,兴盛于美国,是指在某个主题的号召下,很多乐队集中到一起,在数天的时间里为歌迷带来一系列演出。这样的演出经常是露天形式的,是歌手与歌迷的狂欢。 我国比较有名的音乐节有迷笛音乐节、草莓音乐节等。我虽然算不上铁杆乐迷,但曾经参加过南京的森林音乐节,在现场被二手玫瑰的狂野和幽默勾魂摄魄,至今记忆犹新。恰逢今年五一南京近郊就有咪豆音乐节,遂带上老公和闺女,再赴一次音乐之约。
评论

出发前的准备
1、门票 

所有的门票都是越早抢越划算呢。咪豆音乐节是有早鸟票的,最早是199一张,后来恢复原价就是290一张啦,可以节省将近100块哦,油费就出来了呢。氮素我决定要去咪豆都已经快4月底了,所以完美的错过了这波优惠。但是大家也别着急,因为每次音乐节或者演唱会都会有人买了票但却有事情去不了,她们会在各大平台或app上进行一个门票转让。我就是通过这些平台和她们联系,最后分别以199和250的价格买了两张票,比原价还是节省了很多,开熏。  
评论

2.装扮 

音乐节这么酷的活动,不精心打扮一下怎么可以。虽然年纪一大把,但我还是准备了学生装,女儿则是穿了她喜欢的汉服。她要穿什么我现在可没法做决定,她太有主意了。 来自五岁处女座铝孩纸的倔强。
评论

看到我化妆,她也要奶奶给自己画一个。口红就算了,在脸上画个小心心吧。  

评论

看给她高兴的 

评论

3.必带装备 

不管你有没有娃,都推荐带个小箱子过去哦。 不管是吃的喝的还有坐在地上的地垫或者帐篷都可以一股脑的塞进去,手推就可以了。有孩子就更方便了,行李箱还可以充当手推车,这样就不怕孩子因为走不动而大哭大闹。唉,我真是太聪明了。
评论

除此之外,必须带个地垫哦,如果嫌麻烦,可以现场购买。我们是自己带的飞机毯还有一个毯子,既可以铺在地上,冷的时候还可以披在身上保暖哦。  

还有湿纸巾、免洗手液、相机、充电宝等等都必须随身携带。零食可以带进去,水是不可以带进去的。现场的水都是10块钱一瓶,小吃30元起一份。我们有娃的还带了ipad,因为怕她听不下去会闹。 遮阳伞也是必备哒。 

4.其他 

可以提前了解一下音乐节要登台表演的歌手,我们五一去的就有好多花粥的歌迷过去呢,这样可以跟着歌手一起哼唱,也比较有共鸣。我五月一号去的,基本都不太熟,厨子和戏子这个乐队还不错,记住了。  

咪豆音乐节我们来啦
准备得当,我们一家三口就愉快的出发了。本次音乐节在溧水的天生桥风景区,离南京不远,开车一个小时就可以到,但因为是小长假的第一天,路上略微有些小赌,大概花了快两个小时才到。  

本来前两天都冷得要死,结果五一这天天气却出奇的好,简直就是炎夏!我们站在外面排了好久的队,2点钟才开始放人进去。 
评论

天生桥风景区景色怡人,如果不来音乐节平时也可以来逛逛。

评论

评论

评论

评论

评论

评论

我们家这位真是淘气,排队的功夫她来爬栏杆了。  

评论

没想到还真的去了好多人 

评论

评论

这一眼望不到边的长队呀 

音乐节开始了 嗨起来
评论

评论

进来第一件事就是搭帐篷

评论

哈哈 和保安叔叔比谁跑的快吗

评论

每次一让她笑她就是这种表情哈哈。 

评论

大家都搭起了帐篷,结果过了一会儿保安却过来让我们把帐篷都拆掉,因为这边不可以搭。可是进来也没有看到明显的提示标示,就很气。 

评论

评论

爸比买了一些吃的,拿过来。  评论

评论

看,这时候的行李箱又可以当桌子了,是不是很方便。 

评论

伸个懒腰,我就是全场最美的娃。 

评论

评论

评论

评论

评论

哈哈还真有老奶奶来听歌呢 

评论

评论

现场的帅哥靓女真是多啊好养眼 

评论

评论

评论

我家闺女却和这根绳子玩了起来评论

评论

评论

评论

评论

好拽一男的

评论

有一个人独自来的 
评论

也有一个男生带着一堆女生来的 

评论

评论

评论

这两位更是厉害,任凭外界如何喧嚣,我的世界格外宁静。 

评论

小丫头真的玩嗨了,看到你开心妈妈就满足了。  

评论

评论

我们大概六点左右就离开了,因为到了傍晚突然气温下降,越坐就越冷。错过了后面的歌手。 

其实音乐节这种形式真的非常好,从当天看来,老人中年人小朋友学生等等都可以来现场,虽然大家并没有很嗨,没有互动,但是这种氛围已经越来越被大家接受了。 

那么,下一场音乐节,我们约吗?

[本主题由 玩乐小编 于 2019-05-05 12:17:30 设为精华1,原因:内容丰富]
[本主题由玩乐小编于2019-05-05 12:17:30设为推荐帖,原因:内容丰富]

玩乐小编

玩乐小编

用户名:玩乐小编

级别:高一

206主题 222 回帖66精华

高一 积分5545, 距离下一级还需955积分

达人

音乐节感觉好酷啊,小姑娘也玩得快乐呢~

张小妮

张小妮

用户名:mb48052383

级别:幼儿园

13主题 181 回帖0精华

幼儿园 积分351, 距离下一级还需49积分

达人

小家伙玩的好嗨啊

蹦猪妹

蹦猪妹

用户名:mb47964604

级别:幼儿园

0主题 154 回帖0精华

幼儿园 积分254, 距离下一级还需146积分

达人

好赞呀,不错

小小琪妈妈

小小琪妈妈

达人

[2019-05-05 12:20] 沙发

玩乐小编: 音乐节感觉好酷啊,小姑娘也玩得快乐呢~

哈哈是的呢

小小琪妈妈

小小琪妈妈

达人

[2019-05-05 14:57] 板凳

张小妮: 小家伙玩的好嗨啊

嗯 她还挺喜欢这个

小小琪妈妈

小小琪妈妈

达人

[2019-05-06 09:28] 地板

蹦猪妹: 好赞呀,不错

谢谢啦 亲爱的

wanglyu

wanglyu

用户名:wanglyu

级别:一年级

0主题 5 回帖0精华

一年级 积分523, 距离下一级还需77积分

达人

好的资源就会说需要不断地发现

幸福最晴天0728

幸福最晴天0728

用户名:幸福最晴天0728

0主题 11 回帖0精华

一年级 积分511, 距离下一级还需89积分

达人

没有灵魂的音乐是不完美的

毛球麻麻-zn

毛球麻麻-zn

用户名:毛球麻麻-zn

0主题 24 回帖0精华

一年级 积分574, 距离下一级还需26积分

达人

这个世界是需要被发掘的

发表回复
发表帖子

您需要登录后才可以发帖   登录免注册登录立即注册   QQ登录   微博登录   微信登录

更多精彩