查看: 回复:80

新手妈妈秒会的花生酥,香香脆脆宝宝最爱

收藏 图片模式
开心妈咪

开心妈咪

用户名:qz34532936

级别:高二

宝宝: 年龄:

95主题 1001 回帖29精华

高二 积分6844, 距离下一级还需1156积分

达人

评论

评论

评论

评论

酥脆酥脆的花生酥来啦!我也是第一次按照这个方子做,没想到成功率是高达100%啊!

亲们有没有觉得烘焙有毒啊,每次看到好的方子,都会想去试试?反正我是这样啦……我家孩子爱吃饼干和糕点,每次去超市都想买,看了之后我就会说“不买,这个妈妈自己做”“不买,妈妈会做,这个买的有添加剂”哈哈哈……

介绍一下今天花生酥的配方吧!有需要的妈妈可以收藏噢!

材料
熟花生碎 适量 
黑芝麻 适量
黄油 100克 (提前软化)
低粉 220克
白糖80克
泡打粉 2克
小苏打 3克
鸡蛋 50克(和面)
鸡蛋液 若干 (表面)
先做花生碎,我是临时起意,所以花生碎也是现做的。180℃烤箱10分钟左右就搞定,剥去花生衣,捣碎备用就可以啦!

准备好所有的材料

评论

1.黄油提前软化,加入白糖打发至蓬松状态
2.将50克鸡蛋液分两次打入黄油打发
3.将低粉、泡打粉、小苏打混合过筛倒入黄油里,柔至面条光滑。
评论

4.把面团分成小剂子,把花生碎撒在案板上,小剂子直接在案板上按,这样花生碎就镶嵌进了面粉里咯!

评论

5. 接下来摆盘,在饼干上抹上鸡蛋液,撒上芝麻即可咯!评论

6.最后一步啦!烤箱预热,170℃烤15分钟。
评论

小提醒:
1、苏打和泡打粉一定要按量,我倒小苏打的时候多了一点,味道就有点发苦,但是不明显, 我老公吃不出,我是吃出来了!
2、摆盘时候要把间距留出来,饼干会膨胀的噢!
3、花生碎可以切换成任意的坚果,看自己家有什么了,记得一定是要熟的噢!
有什么不会的就留言吧!这个真的是一学就会了,孩子也爱吃,酥脆酥脆的!

最后再来分享一下我的花生酥吧,嘿嘿……
评论

评论

评论

评论

评论

[本主题由 玩乐小编 于 2019-04-15 10:34:11 设为精华1,原因:内容丰富]
[本主题由玩乐小编于2019-04-15 10:34:11设为推荐帖,原因:内容丰富]

开心妈咪

开心妈咪

达人

开心妈咪

开心妈咪

达人

蹦猪妹

蹦猪妹

用户名:mb47964604

级别:幼儿园

0主题 154 回帖0精华

幼儿园 积分254, 距离下一级还需146积分

达人

看着好吃哦

开心妈咪

开心妈咪

达人

[2019-04-15 13:52] 地板

蹦猪妹: 看着好吃哦

事实上味道也是很好的,我家俩宝都特喜欢

蹦猪妹

蹦猪妹

用户名:mb47964604

级别:幼儿园

0主题 154 回帖0精华

幼儿园 积分254, 距离下一级还需146积分

达人

看着不错呢

快乐的敏敏

快乐的敏敏

用户名:快乐的敏敏

级别:大三

335主题 9260 回帖32精华

大三 积分17432, 距离下一级还需2568积分

达人

看上去很好吃的样子,但是好怕会热气啊

开心妈咪

开心妈咪

达人

[2019-04-16 09:41] 6楼

蹦猪妹: 看着不错呢

恩,本来就不错,啊哈哈

开心妈咪

开心妈咪

达人

[2019-04-16 17:23] 7楼

快乐的敏敏: 看上去很好吃的样子,但是好怕会热气啊

烘烤的本来就会热,少吃点

快乐的敏敏

快乐的敏敏

用户名:快乐的敏敏

级别:大三

335主题 9260 回帖32精华

大三 积分17432, 距离下一级还需2568积分

达人

[2019-04-17 13:05] 9楼

开心妈咪: 烘烤的本来就会热,少吃点

是的

发表回复
发表帖子

您需要登录后才可以发帖   登录免注册登录立即注册   QQ登录   微博登录   微信登录

更多精彩