查看: 回复:24

【寻味家常】快手小炒【鲜肉丝瓜片】

收藏 图片模式
落落清欢

落落清欢

用户名:qz45097552

级别:大四

宝宝: 年龄:

135主题 13580 回帖82精华

大四 积分29044, 距离下一级还需956积分

达人

快手小炒【鲜肉丝瓜片】

评论

我知道吃丝瓜对身体有很多好处的,所以每次到夏天的时候我都喜欢吃丝瓜,感觉好像是很有营养的。丝瓜又称蜜瓜、天吊瓜、水瓜、绵瓜等等。丝瓜的药用价值也挺高,全身都可入药。丝瓜花能够清热解毒,丝瓜叶可以清暑解热,外用则消炎杀菌。丝瓜根也有消炎杀菌的作用。丝瓜络则常用于治疗胸肋痛、筋骨酸痛等症。丝瓜的适宜人群非常广泛,尤其适合那些痰喘咳嗽、月经不调或产后乳汁不通的女士可以长期食用。
评论

评论

评论

材料:丝瓜、鲜肉片、粉丝、葱姜蒜
评论

制作方法:
1.先将粉丝用热水煮熟捞出放入凉水中,稍后控干水分备用。
评论

2.丝瓜去皮洗净切薄片。
评论

3.锅中热油,爆香葱姜,放入肉片翻炒。
评论

4.肉片炒熟变色放入适量黄豆酱油上色。
评论

5.放入丝瓜炒熟。
评论

6.最后放入粉丝翻炒2分钟,放入适量盐、耗油、蒜瓣出锅即可。
评论

评论

评论

PS:喜欢吃辣的,可以热油时先放辣椒爆香再炒其它食材。
[本主题由 玩乐小编 于 2018-07-06 09:03:58 设为精华1,原因:内容丰富]

洛媚儿

洛媚儿

用户名:洛媚儿

级别:大三

70主题 11923 回帖50精华

大三 积分19589, 距离下一级还需411积分

达人

好多年都没吃过丝瓜了

落落清欢

落落清欢

达人

[2018-07-06 16:49] 沙发

洛媚儿: 好多年都没吃过丝瓜了

哈哈,其实丝瓜做菜做汤还是很好吃的。

美熙妈咪

美熙妈咪

用户名:mb47150983

级别:小宝宝

12主题 41 回帖0精华

小宝宝 积分196, 距离下一级还需4积分

达人

美味!!(≧▽≦)

落落清欢

落落清欢

达人

[2018-07-06 18:10] 地板

美熙妈咪: 美味!!(≧▽≦)

谢谢亲的支持,感谢!

太平洋亲子网

太平洋亲子网

用户名:mb47109454

级别:新生儿

0主题 5 回帖0精华

新生儿 积分95, 距离下一级还需5积分

达人

看起来不错哦

小腊月妈妈

小腊月妈妈

用户名:mb44903121

级别:初二

44主题 752 回帖32精华

初二 积分4313, 距离下一级还需187积分

达人

我各人本来是不爱吃丝瓜的,但是看你做的还蛮有食欲呢。

小腊月妈妈

小腊月妈妈

用户名:mb44903121

级别:初二

44主题 752 回帖32精华

初二 积分4313, 距离下一级还需187积分

达人

家常菜做的太像样啦~~

落落清欢

落落清欢

达人

[2018-07-09 16:10] 6楼

太平洋亲子网: 看起来不错哦

多谢亲的支持,谢谢!

落落清欢

落落清欢

达人

[2018-07-09 18:40] 7楼

小腊月妈妈: 我各人本来是不爱吃丝瓜的,但是看你做的还蛮有食欲呢。

谢谢亲亲夸奖

发表回复
发表帖子

您需要登录后才可以发帖   登录免注册登录立即注册   QQ登录   微博登录   微信登录

更多精彩