查看: 回复:23

欢乐六一|+桐桐的欢乐六一:第一次上台表演,有些拘谨

收藏 图片模式
一片绿叶呵护宝

一片绿叶呵护宝

用户名:一片绿叶呵护宝

级别:初一

宝宝: 年龄:

58主题 480 回帖28精华

初一 积分3702, 距离下一级还需98积分

达人

都说人生一定要有仪式感,有了仪式感,你才能感觉真正是在活着,生命的美好就从仪式感开始。我总觉得一些特殊的节日就是为了这种仪式感,让平常的日子因为有了各种各样的节日而显得更加的值得庆祝和纪念,然后渲染气氛,在平淡的生活中掀起一点波浪,感受一份温暖。
     儿童节是全世界孩子的节日。我小时候,那个年代的节日很少,但是唯有六一儿童节不可少。这一天是我们都盼望着的节日,虽然这一天对我来说,就是老师发的一颗水果糖,以及校园里美丽的彩虹桥,但我还是喜欢那种甜兮兮的氛围,仿佛空气都成了甜的。我在那样的空气里,去感觉作为一个儿童在那一天里的特权——就是不用上课了!直到我上了初中,再也不能过儿童节了,那份失落感至今都留在我记忆深处。
     转眼间,儿子也懂得了儿童节的意义,也懂得在这一天行驶他的各种“权利”。譬如说,让我们带他去吃心仪的自助餐,买心仪的玩具之类的。更值得期待的是,学校会组织一些集体表演活动,让每一个学生都可以参与进去,为儿童节的氛围增光添彩。
     这一点比我小时候强多了!我们那时候只有少数的能歌善舞的孩子可以上台表演节目,像我这样五音不全的,胆小如鼠的孩子只能做观众,在台下负责鼓掌。

早好些日子,儿子班级就开始排练节目了。学校是统一比赛社会主义核心价值观的歌曲,由各班的老师选曲、编排动作。服装是老师统一在网上订购的。我特意选大了一码,白衬衣、黑吊带短裤,儿子穿上还很帅气嘛!
    六一这天,我特意请了假到儿子学校给儿子拍照。这可是儿子第一次上台表演节目呢!儿子大概随了我,不会唱歌不会跳舞,站在台上像是一根木头一样。不过比我强的是,他有机会可以上台锻炼胆量。

评论

这天太阳光好强烈,温度直达三十多度,我到达学校的时候,孩子们正排着队准备进入大厅。
看到各个班级的表演服都不一样,有的干脆是校服,看来老师也没下什么功夫啊!孩子们都画着简单的妆容,拿着扇子之类的道具,天真烂漫的面容,看了就心里就觉得这才是祖国的希望呢!

评论

我在一堆孩子中,很快发现了儿子桐桐的身影。他画着蓝色的眼影,小脸涂得白白的,拿着一面红旗。

评论

孩子们鱼贯而入,大厅里还是比较凉爽的,厅里很快就坐满了学生和老师以及家长们。

评论

桐桐找了个座位坐下来,认真看节目。

评论

有其他班级的开始表演,这个班的学生服装还是不错的。

评论

桐桐听得很是认真。

评论

都是集体唱歌,有一个指挥或者领唱,孩子们唱的都挺不错的。

评论

终于快到儿子这个班级了,老师带着孩子们在后台列队等待,我没找到儿子,估计站在最里面了吧!

评论

果然,桐桐站在最边上,一副说不出的表情。

评论

桐桐也不笑,一副很严肃的表情。

评论

估计是有点紧张了。毕竟第一次登台演出。

评论

桐桐的表演很木讷,看来也不是个表演的材料啊!

评论

拍个大景。孩子们表演的都很认真,专注。

评论

拼个图。看到孩子就觉得人生阳光,有希望。

评论

张嘴唱歌了。神态各异。

评论

领唱的小姑娘穿着一条白色的裙子。

评论
评论
评论

终于唱完了,桐桐领着头一个走下舞台。仿佛很是迫不及待似的。

评论

到了台下,桐桐才开始露出笑容。看来还是太拘谨了。

评论

他们班获得了一个什么最有创意奖,好像是。听到获奖的声音,孩子们开始鼓掌、挥舞手里的小旗子。

评论

很是兴奋的一群孩子。也只有孩子可以把情绪调动的这么到位吧?

评论

桐桐灿烂的笑容终于写在了脸上。

评论

欢呼声响彻耳畔。

评论

桐桐兴奋的前仰后合。

评论

所有的班级都演唱结束了,开始逐一退场。

评论

在走廊里和同学打闹。

评论

等了半天,儿子才和同学结伴而出。太阳光太强烈了。

评论

不知道儿子在和同学分享什么,看他兴奋的。

评论
评论

边走边说,少年可爱。

评论

走在偌大的校园内,桐桐在想些什么呢?
六一儿童节,明年盼着你再来!

[本主题由 玩乐小编 于 2018-06-05 09:11:33 设为精华1,原因:内容丰富]
已有 2 人评分 奖励 时间 理由
Yuan Yuan +100积分 2018-06-05 内容丰富
细芬 细芬 +100积分 2018-06-05
积分合计:200  

一片绿叶呵护宝

一片绿叶呵护宝

达人

为什么这些照片都不在中间呢?

一片绿叶呵护宝

一片绿叶呵护宝

达人

修改一次要审核一次啊!

一片绿叶呵护宝

一片绿叶呵护宝

达人

图片中的文字大小和颜色没法修订吗?

一片绿叶呵护宝

一片绿叶呵护宝

达人

终于显示正常了,谢谢小编!

guaibaob

guaibaob

用户名:guaibaob

级别:硕士

225主题 24580 回帖95精华

硕士 积分31973, 距离下一级还需18027积分

达人

第一次上台都会有点小紧张

guaibaob

guaibaob

用户名:guaibaob

级别:硕士

225主题 24580 回帖95精华

硕士 积分31973, 距离下一级还需18027积分

达人

小帅哥节日快乐 ,不一样的儿童节

一片绿叶呵护宝

一片绿叶呵护宝

达人

[2018-06-05 09:01] 6楼

guaibaob: 第一次上台都会有点小紧张

是啊!拘谨的很

一片绿叶呵护宝

一片绿叶呵护宝

达人

[2018-06-05 09:04] 7楼

guaibaob: 小帅哥节日快乐 ,不一样的儿童节

嗯嗯,谢谢亲,祝孩子们节日快乐!

细芬

细芬

用户名:细芬001

级别:讲师

957主题 54256 回帖790精华

讲师 积分157649, 距离下一级还需42351积分

达人

很棒的表演

发表回复
发表帖子

您需要登录后才可以发帖   登录免注册登录立即注册   QQ登录   微博登录   微信登录

更多精彩