查看: 回复:30

【经验】双宝妈妈谈谈如何让与产后脱发Say Goodbye

收藏 图片模式
佐佐|佑佑

佐佐|佑佑

用户名:qz24159915

级别:大四

宝宝: 年龄:

385主题 3751 回帖114精华

大四 积分20800, 距离下一级还需9200积分

达人

评论

姐妹们,大家好啊!(*^__^*) 嘻嘻……,今天又来写帖子了!最近听到很多宝妈都在关心产后脱发的问题,好多妈妈说看着头发大把大把的掉光心疼死了。针对这些问题,我来说说我的心得吧!佐佑妈咪比较庆幸的是。产后脱发的厄运没有降临到我的头上。我依然是一头乌黑的长发。
试想一下,本来秀发三千尺,在每日梳头中大把大把的头发掉在厕所里,客厅里,卧室里,还有宝宝的身上。简直是无孔不入!看着头上渐渐稀少的头发,又是如何的心痛啊!
在这里我想和大家分析一下,产后脱发的原因,这也算是老生常谈, 因为前面也有宝妈写过这样的原因!我只是拿出来再强调一下下!
激素,怀孕时孕妇体内雌激素量增多,而一旦孩子降临人间,体内雌激素含量开始减少,体内性激素就会失去平衡状态,内分泌紊乱,就形成脱发。
精神刺激,生了宝宝后,各种负担一下积压,就会头发脱落。而脱发又成为了更大的刺激因素,如此循环,脱发越来越多。
营养不良,产后坐月子期间,由于体制羸弱,气血虚,哺乳期营养消耗快。而产后妈妈又容易厌食,挑食,这就会造成一定的营养不良!

看看上诉所说看看产后妈妈们中了几条!针对这些脱发原因,我认为应该做到以下7点才能防止产后脱发问题!
1妊娠期间要注意合理膳食,营养均衡,避免营养过剩!
2保持心情愉悦是非常重要的,心情愉快,精神好了,自然脱发现象就会变少
3每次洗头发的时候适当按摩,选择刺激性比较小的洗发水。重要的是,护发素不要抹在头皮上(我发现我姐妹洗头发特喜欢把护发素抹在头皮上,我和她说过很多次,她就是不听)
4不要虐待头发,生拉硬拽的更会导致头发减少
5对症治疗,中医检查自己属于气血,脾,肾哪方面比较虚弱,然后再滋补!但不要盲目大补,热量过剩,更会造成脱发!
6整个孕期要将补血食物,药物适当进补。我整个孕期都在补血,一是怕双胞胎贫血,二是怕产后体质虚弱,落下月子病根,三呢就是为了防止产后脱发!
这里还有几个护发小妙招,大家不妨试一试!
1相信大家家里都有用剩下的橄榄油了吧 ,别扔掉。每次洗发的时候把橄榄油和鸡蛋清混合均匀涂抹在头发上,热毛巾捂住5分钟左右。
2黑豆芝麻枸杞粥,这个用豆浆机打好,连豆渣一起喝掉!
3头发干枯易断,调补脾胃是关键
4 .头发开叉打结,抹点芝麻油
5生姜片按摩头皮!
6醋和水2:8比例,冲洗头发!
这是我产前产后发量发质对比,不错吧!

评论

评论

双宝妈妈的精彩分享:
>>>秋冬季节宝宝肌肤攻略——轻松防治宝宝尿布疹
>>>秋冬季节宝宝肌肤攻略——还原粉嫩小脸蛋

[本主题由 新妈小编 于 2013-11-09 19:25:28 设为精华1,原因:内容丰富]

新妈小编

新妈小编

用户名:lingling妈

级别:硕士

65主题 9197 回帖10精华

硕士 积分41909, 距离下一级还需8091积分

达人

谢谢佐佑妈妈的分享

新妈小编

新妈小编

用户名:lingling妈

级别:硕士

65主题 9197 回帖10精华

硕士 积分41909, 距离下一级还需8091积分

达人

很实用喔,顶起来,希望更多的新手妈妈看到喔

佐佐|佑佑

佐佐|佑佑

达人

新妈小编 发表于2013-11-09 19:26 3楼
很实用喔,顶起来,希望更多的新手妈妈看到喔
谢谢

佐佐|佑佑

佐佐|佑佑

达人

新妈小编 发表于2013-11-09 19:25 2楼
谢谢佐佑妈妈的分享
回一个

佳佳

佳佳

用户名:jiarenyouyue

级别:博士后

1403主题 5982 回帖117精华

博士后 积分119276, 距离下一级还需724积分

达人

好年轻漂亮的妈妈,我家孩子6岁了,我现在也一直掉头发,可头疼了,谢谢亲的分享!

灌灌妈妈

灌灌妈妈

用户名:灌灌妈妈

级别:大二

107主题 5748 回帖18精华

大二 积分13741, 距离下一级还需1259积分

达人

谢谢亲的分享,宝妈好漂亮

大头小同

大头小同

用户名:暴走小同

级别:高三

30主题 1024 回帖5精华

高三 积分9896, 距离下一级还需104积分

达人

很年轻的妈妈啊

aileenlok

aileenlok

用户名:宝茹宝贝

级别:初二

41主题 1330 回帖14精华

初二 积分4144, 距离下一级还需356积分

达人

两个宝宝好幸福啊

aileenlok

aileenlok

用户名:宝茹宝贝

级别:初二

41主题 1330 回帖14精华

初二 积分4144, 距离下一级还需356积分

达人

宝妈好年轻啊

发表回复
发表帖子

您需要登录后才可以发帖   登录免注册登录立即注册   QQ登录   微博登录   微信登录

更多精彩