查看: 回复:19

【经验】面对宝宝秋季腹泻,我有我的招

收藏 图片模式
佐佐|佑佑

佐佐|佑佑

用户名:qz24159915

级别:大四

宝宝: 年龄:

385主题 3751 回帖114精华

大四 积分20799, 距离下一级还需9201积分

达人

随着秋意越来越浓,天气变得忽冷忽热,各种疾病也频繁发生,这两天二哥门诊接受治疗的宝宝非常多,其中秋季腹泻是最为严重的。
    佐佑从出生以来一直非常健康,没有受到腹泻的侵扰,面对宝宝秋泻,我有我的招!妈妈们不妨认真看一看
    第一点、饮食卫生最重要。爸爸妈妈们给宝宝准备各种食物的时候一定要洗净自己的手,食具也要注意高温消毒,在冰箱里存放超过12小时的食物就别再吃。如果要吃一定要加热了以后给宝宝吃,提倡母乳喂养,注意为婴儿及时添加辅食,注意饮食卫生,防止病从口入,奶具要煮沸消毒。要注意给孩子调整饮食,必须均衡饮食!
    第二点、“春捂秋脱”在中医理论上是正确的,但是我们必须根据宝宝自身状况而适当添加衣物。尤其要注意肚脐眼的保暖!宝宝拉肚子在很大一部分程度上都是因为肚子着凉后引起或者加重的。
    第三点、如果宝宝出现腹泻的情况,一定要时刻注意宝宝发烧情况。及时治疗,可使得宝宝不多受罪!切误滥用抗生素,以免事倍功半!
    第四点、治疗秋泻的小偏方,根据情况对症下药:
1、对于由于肠胃功能紊乱而腹泻的宝宝,单纯使用助消化药是不够的,采用中医中药的疗法,常可获得事半功倍的疗效。
2、根据宝宝不同病情,采用消食化积、疏风散寒、清热利湿、健脾温肾等功效的药物,如丁香、肉桂、葛根、吴茱萸白术、茯苓等药物。
3、口服中成药:脾可欣、健脾止泻散、肠胃康冲剂等。
4、对那些久泻不愈,或伴有呕吐、吃药困难的宝宝,可采用中药敷脐的方法,这种方法宝宝容易接受!
    第五点、宝宝衣物要勤换洗。宝宝每天爬来爬去,容易感染细菌,勤洗衣物,避免病从口入!
    佐佐佑佑一直消化好,拉粑粑也很正常,就是我时刻注意他们的情况!做到以上几点,相信妈妈们也会轻松照顾宝宝!
评论
[本主题由 新妈小编 于 2013-11-04 15:19:07 设为精华1,原因:内容丰富]

新妈小编

新妈小编

用户名:lingling妈

级别:硕士

65主题 9197 回帖10精华

硕士 积分41907, 距离下一级还需8093积分

达人

秋季腹泻正当时,谢谢宝妈的分享

新妈小编

新妈小编

用户名:lingling妈

级别:硕士

65主题 9197 回帖10精华

硕士 积分41907, 距离下一级还需8093积分

达人

希望各位妈妈们重视起来呢

薏米阳光

薏米阳光

用户名:qz27340132

级别:博士

3309主题 13126 回帖51精华

博士 积分69302, 距离下一级还需10698积分

达人

上周我家宝贝也是腹泻,就是因为吃东西不当!后来吃了药,两三天才好1

aileenlok

aileenlok

用户名:宝茹宝贝

级别:初二

41主题 1330 回帖14精华

初二 积分4144, 距离下一级还需356积分

达人

薏米阳光 发表于2013-11-04 18:17 4楼
上周我家宝贝也是腹泻,就是因为吃东西不当!后来吃了药,两三天才好1
腹泻好难受,宝宝可怜了

aileenlok

aileenlok

用户名:宝茹宝贝

级别:初二

41主题 1330 回帖14精华

初二 积分4144, 距离下一级还需356积分

达人

很实用,谢谢宝妈的分享哦

灌灌妈妈

灌灌妈妈

用户名:灌灌妈妈

级别:大二

107主题 5748 回帖18精华

大二 积分13739, 距离下一级还需1261积分

达人

http://bbs.pcbaby.com.cn/topic-1319064.html
嘻嘻,我也写过一个呢,宝妈,我们互相交流哦

灌灌妈妈

灌灌妈妈

用户名:灌灌妈妈

级别:大二

107主题 5748 回帖18精华

大二 积分13739, 距离下一级还需1261积分

达人

宝妈两个宝宝太可爱了

佐佐|佑佑

佐佐|佑佑

达人

灌灌妈妈 发表于2013-11-05 16:01 7楼
http://bbs.pcbaby.com.cn/topic-1319064.html嘻嘻,我也写过一个呢,宝妈,我们互相交流哦
(*^__^*) 嘻嘻……

佐佐|佑佑

佐佐|佑佑

达人

灌灌妈妈 发表于2013-11-05 16:02 8楼
宝妈两个宝宝太可爱了
谢谢

发表回复
发表帖子

您需要登录后才可以发帖   登录免注册登录立即注册   QQ登录   微博登录   微信登录

更多精彩