查看: 回复:9

【给宝贝胎教】与双宝多次亲密接触

收藏 图片模式
佐佐|佑佑

佐佐|佑佑

用户名:qz24159915

级别:大四

宝宝: 年龄:

385主题 3751 回帖114精华

大四 积分20800, 距离下一级还需9200积分

达人

可能因为我是医生世家的缘故吧,怀孕前就对与育儿方面有很多了解!结婚前我就开始吃叶酸。老公本来就不吸烟不喝酒,准备结婚的时候更是连朋友聚会都不去了!嘿嘿,你们懂得哈!
    说实话怀孕是意外,本来想着一年后再怀孕的,没想到结婚半个月就查出有了。
从那会开始就准备胎教了!其他的不敢说,胎教方面的功课我做的很足!
怀孕前三个月我一直在上班,每天忙忙碌碌,出差应酬等等!就算这样我也忙里偷闲给宝宝充足的享受!
    前三个月是宝宝神经发育的初级阶段,也是关键的阶段!音乐胎教是必不可少的!主要是舒缓轻快的音乐,例如摇篮曲、梦游爱丽丝仙境、小夜曲、贝多芬钢琴曲、摇篮曲,轻音乐数量不要太多噢,固定的音乐宝宝会很喜欢!
    每天早上起床洗漱的时候就开始听音乐,快乐的一天也就开始了!下午忙完公司的事情,我会榨各种新鲜果汁,补充宝宝需要的维生素!
    三个半月后查出是双胞胎,我的心情越来越好!每天都保持愉悦的心情,老公也辞职尽他所能每天给我做好吃的!不和我吵架!四个月后我也辞职在家待产。每天早上老公都要带我去公园散步,让我躺椅子上晒太阳。有时候看见周围没人,老公就轻轻的拍着我隆起肚子:"闺女,儿子你俩要乖乖的,千万不要让麻麻受罪!等你们出来我给你们讲故事,好不好?"孕中期和后期我一直都在补钙补血补维生素!为了宝宝健康成长,让我做什么都愿意!
    孕后期比较难受,可我也没有放弃胎教。每天看电视孕育指南。还做了好多手工,我相信宝宝将来的动手能力也会很强!孕后期保持愉悦的心情是很重要的,不能出门我就在家里听着<爱和乐>走一走躺一躺,抚摸胎教这个时期做的最多,宝宝常常在抚摸的时候跟着我的手动来动去。宝爸还给宝宝录了他的声音,虽然搞笑却很有效,宝宝很喜欢他的声音!懒人的懒办法啊!
    这九个多月我一直都没有亏待过我的胃,我相信宝宝们也喜欢吃的!我不强求他们将来出人头地,也不想让他们成为什么神童。只希望他们健健康康的出生,快快乐乐地长大!估计是这份好的心态,我坚持到快四十周。阴历二月二我和佐佐佑佑见面了,俩个重六斤地胖小子是我这九个月辛苦的最大的回报!
    现在我的佐佑非常好带,不哭不闹,自己睡自己玩。满月后就按时睡觉,半夜不闹夜、不喂奶!见了谁都笑得咯咯地,真是一对快乐的小天使!我觉得这和我的胎教是分不开的!宝妈们,为了有一个乖巧的宝贝,你们也要坚持胎教噢!

评论

[本主题由 怀孕小编 于 2014-01-12 18:19:35 设为精华1,原因:内容丰富]

佐佐|佑佑

佐佐|佑佑

达人

开心365天Q 发表于2013-10-19 11:15 2楼
胎教,真的很有用!不容错过!...
 谢谢赞美啊

佐佐|佑佑

佐佐|佑佑

达人

豪豪的糖果屋 发表于2013-10-19 14:20 4楼
两个小宝贝很可爱的哦!
 谢谢嘻嘻

心情

心情

用户名:qz27183196

级别:副教授

521主题 21417 回帖226精华

副教授 积分202674, 距离下一级还需97326积分

达人

胎教真的很不错,好可爱的两个宝贝哦

佐佐|佑佑

佐佐|佑佑

达人

小粤妈 发表于2014-01-14 16:21 7楼
双胞胎么,很少见哟,不过很可爱
是啊,嘿嘿谢谢

发表回复
发表帖子

您需要登录后才可以发帖   登录免注册登录立即注册   QQ登录   微博登录   微信登录

更多精彩