查看: 回复:19

【双宝日记】如何培养一个懂得心疼妈咪的宝宝

收藏 图片模式
佐佐|佑佑

佐佐|佑佑

用户名:qz24159915

级别:大四

宝宝: 年龄:

385主题 3751 回帖114精华

大四 积分20800, 距离下一级还需9200积分

达人

评论

我的佐佐佑佑今天已经7个月了,这7个月我经历了当妈妈的快乐,可以说我的生产是舒服的,几乎没有体验到什么辛酸和痛苦。也许是因为我们是医生世家,对于育儿有自己的理解。反正我的双宝让我带的非常乖。
我的宝宝们非常的乖,白天玩晚上睡。满月以后就开始整夜睡觉,半夜不用起来喂奶。
每天早上7点准时起床,醒来基本不哭闹,自己玩,还咯咯地笑。醒来半个小时就是拉粑粑的时间,嘿嘿,直接就拉在尿不湿里,很准时的。
现在吃奶都已经形成定时定量的好习惯,每天四次,一次150毫升。每次吃奶都是一滴都不会漏,更不会吐奶!吃辅食也非常积极,根本不挑食!
大家肯定要问我,怎么会这么乖,两个宝宝一定很累的。其实这都是我培养的!下面就和大家交流一下我的育儿经验。
刚出生的宝宝没有思维,只有条件反射。刚出生的宝宝生物钟没有形成,家里人这时候就要帮宝宝练习晚上睡觉的习惯,要不大家晚上睡不好会很累的。宝宝醒的时候就放音乐,多放轻快点的音乐,宝宝很喜欢听。尤其到晚上八点以后,给宝宝拿热毛巾擦拭一下脸蛋和身体,让他们的身体清爽了,他们的心情也会很好。放一点好的音乐和故事,边喂奶边听,千万不要晃得宝宝睡觉噢。宝宝很快就能吃饱,也就安安静静睡觉。睡着了千万记得要关灯哦,这很重要。
时间长了,宝宝就会慢慢就会改变黑白颠倒的习惯。半夜尽量不要打扰宝宝睡觉,人类晚上是不需要进食的。宝宝睡好了,大人才能睡好。麻麻才能休息好!
宝宝哭闹的时候,我不会立即抱起,不仅因为是双胞胎宝宝,没办法一起抱,更重要的是我想培养他们坚强的性格!他们的哭闹也是有原因的:

1、饿了渴了瞌睡了,可以让他吃饱了,抱着他让他换一个房间休息一下,注意不要摇晃,要用字的下巴顶着宝宝的额头,缓缓的呼吸吐气,让宝宝考进自己心脏部位躺着。这样一会他就不哭闹慢慢的睡着了。这是我常用的方法

2、跌倒、磕磕碰碰导致身体疼痛。必须微笑着先鼓励他自己站起来,告诉他“宝宝真勇敢,宝宝是勇敢的孩子,摔倒不哭”。如果宝宝真的很痛,我们可以朝受伤部位吹一口气,也可以对宝宝稍加拥抱,安慰他!

3、缺乏安全感的时候,把宝贝抱着胸前,用被子包着。播放一点舒缓的音乐!我喜欢播放我怀孕时候的胎教音乐!

4、重视宝宝的睡眠,让宝宝想睡多久,就睡多久。你会发现小家伙在得到充分休息以后,适应环境!
我自认为自己的方法对我自己的宝宝们很有效。宝妈们不妨试一试

评论

双宝妈妈的精彩分享:
[本主题由 新妈小编 于 2013-10-17 14:21:59 设为精华2,原因:内容丰富]
已有 1 人评分 奖励 时间 理由
薏米阳光 薏米阳光 +25积分 2014-08-19 感谢分享!
积分合计:25  

新妈小编

新妈小编

用户名:lingling妈

级别:硕士

65主题 9197 回帖10精华

硕士 积分41909, 距离下一级还需8091积分

达人

真的是非常不错的分享哦,谢谢宝妈的分享

新妈小编

新妈小编

用户名:lingling妈

级别:硕士

65主题 9197 回帖10精华

硕士 积分41909, 距离下一级还需8091积分

达人

很多妈妈都很苦恼宝宝睡不好,妈妈也很累很辛苦
宝妈的支招很实用,也期待你常来分享育儿的经验哦

zizi

zizi

用户名:qz25964817

级别:大二

23主题 4872 回帖7精华

大二 积分12457, 距离下一级还需2543积分

达人

好可爱的宝宝啊。
好能干的妈妈啊。

灌灌妈妈

灌灌妈妈

用户名:灌灌妈妈

107主题 5748 回帖18精华

大二 积分13741, 距离下一级还需1259积分

达人

好羡慕啊,宝妈,双胞胎太可爱了

灌灌妈妈

灌灌妈妈

达人

不过压力也挺大了

灌灌妈妈

灌灌妈妈

达人

嘻嘻,我是在赞宝妈的观点的,你带孩子真的好有一套哦

安安_J_J

安安_J_J

用户名:sn26752031

44主题 2423 回帖1精华

大四 积分25422, 距离下一级还需4578积分

达人

宝宝睡整觉,是指宝宝一整夜都不醒包括“吭叽”什么的吗?如果半夜他要尿尿的时候会哼哼几声吗?

佐佐|佑佑

佐佐|佑佑

达人

安安_J_J 发表于2013-10-17 11:20 8楼
宝宝睡整觉,是指宝宝一整夜都不醒包括“吭叽”什么的吗?如果半夜他要尿尿的时候会哼哼几声吗?
 这要看宝宝的情况了,像佐佐佑佑就是一晚上很少鸟,都是第二天醒来尿。如果你的宝宝是晚上要尿尿的话,介意你穿尿不湿,不仅宝宝睡的好,你也能休息好

佐佐|佑佑

佐佐|佑佑

达人

灌灌妈妈 发表于2013-10-17 11:18 7楼
嘻嘻,我是在赞宝妈的观点的,你带孩子真的好有一套哦...
 嘿嘿,我双胞胎宝宝,也是没办法,必须要找一个省心的办法带宝宝啊

发表回复
发表帖子

您需要登录后才可以发帖   登录免注册登录立即注册   QQ登录   微博登录   微信登录

更多精彩