查看: 回复:11

【备孕心路】为优生优育做好准备

收藏 图片模式
zhongchuting

用户名:zhongchuting

级别:初二

宝宝: 年龄:

40主题 295 回帖10精华

初二 积分4258, 距离下一级还需242积分

达人

评论
怀孕8个月时拍的孕妇照。

评论
宝宝出生第2天。

跟老公结婚2年了,年纪也不轻了,经过商量,我们决定要生小孩了。所以,小东远的降临是有计划进行的。
    2011年3月,我们去当地的计生服务中心做了免费的孕前检查。等啊等、盼啊盼,终于在5月份取到了结果。医生说我有轻度的阴道炎,要治疗好了才能要宝宝。6月份把病治好了,于是我们开始备孕生活了。我们买来斯利安的叶酸片,一天吃一片,老公也跟着吃哦。大概是10月份吧,每个月准时来月经的我居然推迟了20多天,当时又紧张又害怕!该不会又得了什么妇科病吧,哎呀,女人真不易做啊!还是,有好消息了呢??
    老公给我买来了验孕棒,怀着紧张的心情测试了尿液,哇噻,两条线,是怀孕了。我高兴地冲进房间,让老公看验孕棒,老公也开心得笑不拢嘴,我们情不自禁地亲了一个!大概过了一个星期吧,我去当地计生服务中心做了B超检查,医生说是怀孕了,大概有1个月大了,而且是宫内怀孕。
    老人家说,小孩子比较小器,前三个月怀孕是不能让人知道的。于是我守着这个秘密照常上下班。因为我是在乡镇政府工作的,工作很累。经常要加班加点,11月份因为要迎接上级检查,两个周末都没休息了。第一次怀孕,自己也不太注意饮食。种种原因吧,导致流血了。吓得我们,以为宝宝保不住了,呜呜。幸好医生看到B超结果说没事,流血是先兆性流产,要住院1个星期进行保胎治疗。想到工作忙,我还是拒绝了医生的建议。跟单位请了4天假,在医院打了5天的安胎针,终于止血了(后来还吃了一个月的维生素E)。单位的领导知道我怀孕后,减轻了我的工作负担。在这里奉劝各位妈妈,怀孕了要跟身边的人说,要跟单位的领导说,不能像我这么糊涂啊!
    那段时间很多同事都很关心我,有的在工作上帮助我,有的打电话问候我,有的给我轻悄悄地买来了枸杞头(安胎的)~~,还有老公和妈妈,对我无微不至的照顾,谢谢你们。
    怀孕不久自己又得了阴道炎,下面痒痒的,非常痛苦。在医生的建议下,用了小苏打水冲洗,但是没有一点效果。最后还是一直忍啊忍,到生完小孩时才好了。前三个月的妊娠反应主要是干呕、全身没力,自己都撑过来了。怀孕后又得了腕管综合症,手痛得提不了重物。不得不说,做母亲真的很伟大!
[本主题由 gexiaoyi 于 2013-07-29 16:43:42 设为精华1,原因:内容丰富]
已有 1 人评分 奖励 时间 理由
新妈小编 新妈小编 +200积分 2014-08-19 感谢参与备孕活动,期待亲常来备孕分享和交流!
积分合计:200  

达人

新妈小编 发表于2013-07-26 17:50 2楼
感谢宝妈的分享,备孕期间吃叶酸,怀孕期还有在吃叶酸片吗?
 要吃到怀孕后的第3个月啊,爸爸就不用再吃了。

gexiaoyi

gexiaoyi

用户名:geruyihdy

级别:副教授

2600主题 251843 回帖442精华

副教授 积分291698, 距离下一级还需8302积分

达人

怀孕后,特别是怀孕初期是一定要注意的,还好宝宝没事

仙人球小姐

仙人球小姐

用户名:仙人球小姐

级别:六年级

16主题 1835 回帖1精华

六年级 积分3063, 距离下一级还需137积分

达人

听说有些宝爸也跟着吃叶酸的呢!夫妻双方一起吃效果会不会好些?

短发小小咛

短发小小咛

用户名:短发小小咛

级别:四年级

17主题 845 回帖4精华

四年级 积分1804, 距离下一级还需196积分

达人

要走备孕这条路,事前的准备工作一定要做到家!

CHOUCHOU爱旅行

CHOUCHOU爱旅行

用户名:CHOUCHOU爱旅行

级别:六年级

23主题 1457 回帖4精华

六年级 积分2918, 距离下一级还需282积分

达人

宝宝好可爱!出生第二天就没有红红皱巴巴的感觉了呢!

达人

CHOUCHOU爱旅行 发表于2013-11-27 21:11 9楼
宝宝好可爱!出生第二天就没有红红皱巴巴的感觉了呢!
呵呵,可能是剖腹产的原因吧。

达人

仙人球小姐 发表于2013-11-27 20:51 7楼
听说有些宝爸也跟着吃叶酸的呢!夫妻双方一起吃效果会不会好些?
我问过医生了,夫妻都要吃的。不过妻子怀孕后还要再吃3个月,丈夫就不用吃了。

发表回复
发表帖子

您需要登录后才可以发帖   登录免注册登录立即注册   QQ登录   微博登录   微信登录

更多精彩