查看: 回复:47

别有一番风味的水果炒饭,再赠送一份饭后甜点哦!

收藏 图片模式
贝窝

贝窝

用户名:qz29368895

级别:四年级

宝宝: 年龄:

23主题 194 回帖17精华

四年级 积分1650, 距离下一级还需350积分

达人

中午饭做多了怎么办(⊙o⊙)?不能浪费哈,炒饭,炒饭啦!平时炒饭,宝贝一贯喜欢,加青豆,火腿,和鸡蛋,今天换个东西,正好老妈买了火龙果哦,直接被偶给切了!

评论

鸡蛋,用的是全蛋, 如果亲们,想做黄金蛋炒饭的话,可以直选择蛋黄,这样炒的时候,蛋黄均匀的包裹在米饭上面,也很漂亮哦哈哈,就是有点浪费鸡蛋! 加了火龙果的饭饭别有一番水果的甜味哦!           吃腻了炒饭的宝贝,不妨试看看哦!

当然了饭后,休息一下休息一下,再来一碗甜点吧!
评论

宝妈们在熟悉不过的西米露哈哈! 很多妈妈说西米很难煮,其实找对了窍门,就一切搞定了哦!西米有大西米和小西米, 煮之前,先洗干净,滤干水分,水烧开后,下米,大火滚20分钟,后关火,这个时候一般,西米里面那个白白的就会剩下一点点了,那个白色部分要完全煮开比较困难,但是这个时候,关火后,在焖上15分钟,后,西米就会完全成透明白色了哦!
           然后,把锅里的汤水稍微的倒掉一些哦,注意不要把已经透明的西米一起倒掉了哈!这个时候加上牛奶,(我一般用的是德运的罐装奶,煮起来,放凉后会有一层乳黄色的膜,哈,好牛奶才有的哦!)可以在加上点椰浆!(记得是椰浆,不是椰子汁哈,两个东西是不同的哦!)煮的时候,可以加点冰糖HOHO, 

祝大家晚餐愉快!

已有 2 人评分 奖励 时间 理由
cocochancoco cocochancoco +6积分 2016-02-29
谈天小编 谈天小编 +20积分 2014-08-19 鼓励发帖
积分合计:26  

谈天小编

谈天小编

用户名:simple_r

级别:硕士

216主题 13674 回帖3精华

硕士 积分43185, 距离下一级还需6815积分

达人

水果炒饭搭配得很有新意哦,就是不知道味道如何了

桔子铃铛

桔子铃铛

用户名:桔子铃铛

级别:五年级

81主题 577 回帖0精华

五年级 积分2521, 距离下一级还需79积分

达人

楼主,赶紧给我打包一份火龙果炒饭,多谢
已有 1 人评分 奖励 时间 理由
cocochancoco cocochancoco +1积分 2016-02-29
积分合计:27  

优麻

优麻

用户名:lqs0281

175主题 23132 回帖76精华

硕士 积分34276, 距离下一级还需15724积分

达人

我爱吃,优优不爱,所以我骗她说吃了火龙果会变聪明,百试百灵。
cocochancoco cocochancoco +1积分 2016-02-29
积分合计:28  

谈天小编

谈天小编

达人

优优妈 发表于2013-07-19 16:23 4楼
我爱吃,优优不爱,所以我骗她说吃了火龙果会变聪明,百试百灵。
 火龙果可是降火神器

Jんua

Jんua

用户名:qz26484191

级别:博士

249主题 14109 回帖80精华

博士 积分61318, 距离下一级还需18682积分

达人

能给我来一份不,我饿了
积分合计:29  

谈天小编

谈天小编

达人

Jんua 发表于2013-07-19 16:26 6楼
能给我来一份不,我饿了
 不给,给你吃了,你晚上就吃不下饭了
还是我来吧

优麻

优麻

用户名:lqs0281

175主题 23132 回帖76精华

硕士 积分34276, 距离下一级还需15724积分

达人

谈天小编 发表于2013-07-19 16:23 5楼
火龙果可是降火神器
 还可以补血是不是?
积分合计:30  

贝窝

贝窝

用户名:qz29368895

级别:四年级

23主题 194 回帖17精华

四年级 积分1650, 距离下一级还需350积分

达人

火龙果宝宝吃是不错的水果哦, 还有奇异果,我家宝贝一天要一个的哦,
积分合计:31  

谈天小编

谈天小编

达人

优优妈 发表于2013-07-19 16:27 8楼
还可以补血是不是?...
 红色的火龙果才是补血的
白色的是通便便哦
我可是试过好多次了

发表回复
发表帖子

您需要登录后才可以发帖   登录免注册登录立即注册   QQ登录   微博登录   微信登录

更多精彩