查看: 回复:86

今日美食之—懒人电饭锅酱油鸡

收藏 图片模式

用户名:宋天颖

级别:高三

宝宝: 年龄:

91主题 618 回帖42精华

高三 积分8482, 距离下一级还需1518积分

达人

评论

五月份回娘家老爸用烤箱做了烤鸡给我吃,老爸手艺做出来的烤鸡那真是美味啊至今还在回味想念着,时常想着自己也动手做,可是我家里没有烤箱很是遗憾呢,尽管这样我还是非常想吃烤鸡,外面买的味道没有老爸做的好。今日宝爸买了只鸡我想着老是炖鸡汤有点喝腻了,虽然没有烤箱做烤鸡,但做酱油鸡味道似乎不比烤鸡差呀。酱油鸡在广东也算是一道特色菜哦。下面是我做好的成品图:
评论
怎么样这酱油鸡做出来还不错吧!而且味道很美味,真是鲜嫩多汁哦。
    酱油鸡 配料:三黄鸡一只、酱油三大勺、老抽一大勺、盐三勺、料酒一勺、十三香一小勺、蒜辫三个、生姜5片、沙姜3片、葱一把、清水小半碗。
     做法:整鸡里里外外洗净,用适量盐洗刷皮面洗净,(我将鸡爪、鸡脖子切下来做炖盅汤)姜、蒜、沙姜洗净切片,葱洗净分成两拨卷起或是扎坨都可以。
评论
     所有材料准备好后用两勺盐将鸡里里外外摸遍刷匀,再将酱油三大勺、老抽一大勺、盐一勺、料酒一勺、十三香一小勺、蒜辫三个、生姜5片、沙姜3片、葱一把、小半碗清水混合调成汁,将调好的酱汁均匀的抹在鸡身上和鸡肚子中,按摩鸡全身10分钟后再次将酱汁抹在鸡身上,剩下的酱汁倒入鸡肚子中,拌匀的鸡腌制一小时或是更长时间都可以。
评论
   将腌制好的鸡放入电饭锅中(煮前将一卷葱、蒜辫一个、生姜两片、沙姜一片塞入鸡肚中),无需再加水,通电后按下煮饭按键。
   煮至电饭锅自动跳到保温档后,将鸡翻面,再压到煮饭档,再次跳到保温档时利用电饭锅余热继续焖10分钟后开锅,

评论

煮好的鸡若是怕不熟用筷子在鸡腿上戳下看没有毛血水易戳就熟了,
    评论
香喷喷的酱油鸡出锅咯,
评论
等稍微凉点就可以斩块装盘了,
评论

评论
    很多人做好酱油鸡还会淋点香油或是芝麻油、芝麻之类的,我个人觉得鸡本身就已经很油腻加上这样做出味道非常的鲜美没有必要在淋香油了。宝爸没有回来我先吃了个鸡腿,还别说味道真的很鲜美比用烤箱烤的还要鲜嫩多汁哦,嘻嘻....其实是烤鸡跟酱油鸡各有千秋了。真的很美味哦,亲们也动手做吧,而很简单的呢。个人感觉不管是做酱油鸡还是烤鸡用嫩的鸡做出来味道比老鸡做出来味道还要好O(∩_∩)O哈!

[本主题由 谈天小编 于 2013-07-08 14:48:03 设为精华1,原因:内容丰富]
已有 1 人评分 奖励 时间 理由
cocochancoco cocochancoco +10积分 2016-08-31
积分合计:10  

谈天小编

谈天小编

用户名:simple_r

级别:硕士

216主题 13674 回帖3精华

硕士 积分43185, 距离下一级还需6815积分

达人

这个必须要学的,又简单又馋人

达人

谈天小编 发表于2013-07-08 14:48 2楼
这个必须要学的,又简单又馋人
 那是,很简单的一道美味呢!

程梓墨宝贝

程梓墨宝贝

用户名:程梓墨宝贝

级别:新生儿

12主题 32 回帖0精华

新生儿 积分71, 距离下一级还需29积分

达人

看的俺口水都流了哈哈

哆哆

哆哆

用户名:洪翠玲

46主题 766 回帖2精华

高三 积分9942, 距离下一级还需58积分

达人

我也要学,看的我的馋虫都出来。【营养wei宝贝 健康添活力】+为小吃货当大厨
http://bbs.pcbaby.com.cn/topic-1351039.html 希望亲能支持下,谢谢 

刘睿鑫

刘睿鑫

用户名:星星妈999

级别:大三

62主题 2110 回帖12精华

大三 积分18697, 距离下一级还需1303积分

达人

亲写的真详细,学习了哦

育儿小编

育儿小编

用户名:赋斌姑姑

级别:大一

45主题 5579 回帖0精华

大一 积分11906, 距离下一级还需94积分

达人

酱油鸡我家也是用电饭煲做的~可好吃了

一一休女

一一休女

用户名:一一休女

级别:六年级

280主题 459 回帖17精华

六年级 积分2767, 距离下一级还需433积分

达人

我还没用电饭锅做过菜呢,改天也试试

达人

育儿小编 发表于2013-07-18 09:58 7楼
酱油鸡我家也是用电饭煲做的~可好吃了...
 我就是觉得用电饭锅比其他锅方便。

达人

一一休女 发表于2013-07-18 10:09 8楼
我还没用电饭锅做过菜呢,改天也试试
 电饭锅的好处好多的,用电饭锅煎鸡蛋非常的棒哦一点都不粘锅而且煎出来很漂亮呢。

发表回复
发表帖子

您需要登录后才可以发帖   登录免注册登录立即注册   QQ登录   微博登录   微信登录

更多精彩