查看: 回复:13

【我家的六月美食】+荔枝虾球+6.30

收藏 图片模式
子盈妈咪

子盈妈咪

用户名:zjc198000

级别:讲师

宝宝: 年龄:

2958主题 173274 回帖286精华

讲师 积分183257, 距离下一级还需16743积分

达人

评论

荔枝也可以做菜?第一次看到荔枝虾球的时候,我也觉得意外。荔枝竟然也能做出菜来,虽然卖相很漂亮,可我心里总是在想:这样真的好吃吗?疑惑一下在心里得不到解开,直到一位熟悉的网友,她也同样做了一款这样的菜,我问她好吃与否,她告诉我真的很美味。这时我也心动了,当时就决定一定要做一下这道菜,不管做得好不好,都得尝试一下,不到黄河心不死。再说现在是荔枝的季节,满街的荔枝,红红绿绿的真够诱人的。如果现在不做,那么荔枝季节过时那就没有办法做了,所以还是得赶紧出手。做这个菜的时候,有一个难度,那就是如何才能把荔枝里面的核剥出来,而不烂呢?俺剥了三个都不成功,后来请了帮手,让老公给剥了九个。还好成功了,不然还真做不成这个荔枝虾球呢~

评论

食材:荔枝、虾

做法:虾去头留尾去虾肠,用盐、鸡精、料酒、蛋清上浆,腌制10分钟

荔枝去核,放淡盐水中浸泡片刻捞出
将虾身卷曲放入荔枝内,做成荔枝虾球待用。

锅下油烧温,放入姜粒爆香。

然后把荔枝虾球虾身朝下放入锅里

倒入上汤焖都一会

煮至虾身变色,撒入盐,淋入水淀粉即可出锅。

评论

评论

评论

评论

评论

评论

评论

评论

评论

评论

评论

评论

评论

[本主题由 铟铟妈妈 于 2013-07-02 10:42:09 设为精华2,原因:内容丰富]

嫣然宝贝

嫣然宝贝

用户名:嫣然宝贝

702主题 49707 回帖440精华

讲师 积分120475, 距离下一级还需79525积分

达人

这个组合是啥味道啊

子盈妈咪

子盈妈咪

达人

嫣然宝贝 发表于2013-06-30 21:10 2楼
这个组合是啥味道啊...
 跟着学的,味道还不错啦

姣姣

姣姣

用户名:zhy0121

1489主题 85789 回帖301精华

讲师 积分146367, 距离下一级还需53633积分

达人

这也太有创意了,荔枝虾球,第一次看到。做出来的样子还真是漂亮。

楠妈

楠妈

用户名:常州人168

级别:大四

2710主题 13265 回帖195精华

大四 积分22135, 距离下一级还需7865积分

达人

哈哈,水果跟虾的组合,味道咋样?

子盈妈咪

子盈妈咪

达人

楠妈 发表于2013-07-11 22:02 5楼
哈哈,水果跟虾的组合,味道咋样?
 新的尝试新的味道

妞妞德麻咪

妞妞德麻咪

用户名:qz34160952

级别:幼儿园

0主题 50 回帖0精华

幼儿园 积分254, 距离下一级还需146积分

达人

看起来就很有感觉

萌宝

萌宝

用户名:qz34320151

级别:新生儿

2主题 73 回帖0精华

新生儿 积分35, 距离下一级还需65积分

达人

好有创意哦

Jean1130

Jean1130

用户名:Jean1130

级别:高三

2主题 8473 回帖0精华

高三 积分8853, 距离下一级还需1147积分

达人

这个,看着像虫转进去了,哈哈

dilvde

dilvde

用户名:dilvde

级别:一年级

10主题 108 回帖0精华

一年级 积分503, 距离下一级还需97积分

达人

荔枝的季节就要来啦

发表回复
发表帖子

您需要登录后才可以发帖   登录免注册登录立即注册   QQ登录   微博登录   微信登录

更多精彩