查看: 回复:10

【酷漫居早教进行时】6月第10篇+经历“类白血病”

收藏 图片模式
弋凡妈妈

弋凡妈妈

用户名:弋凡妈妈

级别:高二

宝宝: 年龄:

92主题 155 回帖28精华

高二 积分7215, 距离下一级还需785积分

达人

评论

事情已经过去了快一个月了,
但“类白血病”这四个字深深的印在我的心里。

2013年6月9日,
如往常,6:30起床,叫宝宝去幼儿园,
7:00幼儿园的班车接走了宝宝。
8:00送走老公,一切都如常。
9:20接到女儿班上的老师来电话,
让接走女儿,说女儿发烧38.9度。
评论

说也奇怪,平常小区里的黑出租多着呢,
留了几个电话今天竟没一个在的。
穿好衣服冲到马路上好不容易找到车直奔幼儿园。
路上车这个堵,而我的心也堵得发慌,
给老公打电话,又在开会不能接。
急,急,急在心里跟在火上烧似的。
评论

10:10本来20分钟的路我们走了近一个小时。
又幼儿园里老师的电话,问及怎么还没到,
此时刚好到幼儿园大门口,
匆匆跑到楼上,只见女儿被老师用个大被子裹着,
冷的嘴上直打颤。
评论

老师说,早上到园里,吃了油条和豆腐脑后
宝宝就开始吐,一般情况,园里是在8:00左右吃早饭的,
担心是不是吃食物中毒,可其它孩子都没事,
老师很细心,打开女儿身上的被子,
好家伙,里面还套着4件外套,
三件老师的,一件小朋友的。
当时也不知女儿发热到多少度了,
于是裹着被子带女儿回家。
评论

宝宝烧得晕晕欲睡的样了,
没一点力气,面色惨白,嘴唇也惨白惨白的。
想着是不是着凉了,怎么这么快的就发烧呢。
回到家,继续给女儿试体温,又煮了一锅小米粥。
女儿这时的体温已达到39.6度了,
不感怠慢,又是物理降温,又是吃退热药。
评论

12:30,老公打来电话,问孩子怎么样。
这时女儿的体温下来了,吃了点小米粥,又躺下了,
可能是没有力气吧。
睡了一会儿,听着女儿的呼吸有点急促,
测了一下体温,又开始烧了,
直接41度,不行,得让老公回来带我们去医院。
距上次给女儿吃退热药还不到4个小时,不能再吃了。
3:50老公到家,我们真奔了儿研所。
评论

当我们冲进儿研所时,挂号的护士见状,
忙把孩子身上裹着的被子拿下,外衣也脱下去。
‘孩子都烧成这样了,还裹着呢,’
“烧抽一次,以后发烧就抽,快打开。”
当时,真的有点懵了,老公弄孩子,我挂号找医生。
评论

那个护士很不错,让我们插队看了专家。
这位儿科专家是位看着有60多岁的老大夫。
说话不急不徐,按部就班的听、看、问、摸,
强调孩子能喝水就让她喝点,尽可能的喝。
接下来,抽血,拍片,照X光。
评论

一圈下来,所有的结果都出来,
两张单子上盖上了红红的“高危值”的印章。
拿回给这位老大夫看,老公带着孩子在门外等。
“住院吧?”她不急不徐的说。
我一愣“什么病呀,这么严重吗,要住院。”
“最好是住院,医生会关注的好点”她说。
我心里不想住院,心想现在的医生动不动就让住院,我说
“能不住吗,我们住的离这近,开车10多分钟就到了。”
“那好吧,那就输液吧,先输一天的,
你明天早上一早就带着孩子来,我就坐在这屋等你。”
说实在的,心里也不想给女儿输液,扎一下怪疼的。
但检察结果那两个高危值着实让我有点害怕。
女儿长这么大,还是第一次输液呢。
“好吧”有些不情愿的说。
评论

问了体重,老大夫开药,
我们交费,输液,女儿的烧也退了。
晚上9:00输完液带着女儿回家了。
到家后,吃了两小勺小米粥,宝宝又睡了。
凌晨2:00左右,宝宝又开始烧了。
39.3度,又吃了一次退热药。
一夜,安然无事。
评论

清晨,女儿跟没生病一样,好了,
又开始了跟平常一样,又说又跳的。
吃了早饭,还是小米粥,
担心宝宝生病脾胃不合,没敢乱吃。
9:00老公问,还去医院不?
“别去了,宝宝不没事了吗?”我说。
“再去看看吧,昨天不还让住院了吗?医生没事让住院做什么呢?”老公说。
想想,反正也没事,就去看看吧。
评论

到了医院,挂号,排队,又见了那位专家。
她看了看孩子,问了问昨夜的情况,
说:”继续输液吧。“
”您看,这孩子都好了,不用输液了吧,我们回家吃点药行吗?“我说。
”不行,必须输液,一直把这两个高危值打下来,才能不输液。“她说。
什么情况,不是好了吗,她怎么那么严肃的说输液呢。
见我脸上的不解,她解释道:
”昨天,你们来得有点晚了,没跟你们直说,
这检查结果上的两个值,我们半年也遇不到两个孩子,
这也就是孩子,要是成人有这样的值估计想救都难了。“
听着我们心里慌慌的,问:”那这是什么病呀?“
”这叫‘类白血病’,细胞还没有变异,变异了就是白血病。
昨天要是跟你们说了,
这一夜你们还不满北京城的各大医院去查呀,再说,
都晚上了,都是年轻的值班医生,
只怕耽误了孩子,还枉费钱,又何必呢。“
我听着大夫说,这汗呀,顺着脸就下来了,心里真的很感激这位大夫。
忙问”这是怎么引起的,怎么会有这样的病呢?“
她说:”从现在的血像上看,是细菌感染,很严重的细菌感染。
我每天给你开药,你每开来让我看一次,直到孩子的血像下来,明白吗?“
老大夫的句句如珠玑,敲打着我这个心呀。
评论

接下来三天,按老专家的说法,
输液,检查,第五天,血像值完全下来了。
按大夫的要求,回来又吃了三天的药。
女儿真的没什么事了,
其实,第二天输液后,女儿就跟平常一样了,
只是比平常的日子睡觉睡得多点。
评论

现在想想,女儿是幸运的,
遇到了位好医生,负责任的医生,
女儿又是有福气的,
命运中,总有一只手拉着她。
后在,再网上认真的查了查关于类白血病的说法。
加强身体锻炼是一切强身之本。
狠狠心,
花了1500元,给女儿报了个轮滑班,
每天一个半小时的训练。
我觉得值,
比任何看病吃药都值。
评论

[本主题由 谈天小编 于 2013-06-25 17:40:48 设为精华1,原因:内容丰富]

蓝蓝mami

蓝蓝mami

用户名:蓝蓝mami

级别:硕士

64主题 22618 回帖17精华

硕士 积分38522, 距离下一级还需11478积分

达人

孩子加强身体锻炼好多吃药打针了!!!!!!!!!

弋凡妈妈

弋凡妈妈

达人

蓝蓝mami 发表于2013-06-25 15:14 2楼
孩子加强身体锻炼好多吃药打针了!!!!!!!!!
 没错,太可怕了,现在想还是很怕。

kanhai

kanhai

用户名:kanhai2010

级别:博士

329主题 3378 回帖14精华

博士 积分52826, 距离下一级还需27174积分

达人

真是历险记啊!

谈天小编

谈天小编

用户名:simple_r

级别:硕士

216主题 13674 回帖3精华

硕士 积分43185, 距离下一级还需6815积分

达人

孩子的健康才是最重要的!好好锻炼身体哟

赵淼

赵淼

用户名:zhao淼

级别:副教授

273主题 172058 回帖119精华

副教授 积分237840, 距离下一级还需62160积分

达人

孩子的健康才是最重要的!以后要多多的锻炼啊。

弋凡妈妈

弋凡妈妈

达人

育儿小编 发表于2013-06-25 17:41 5楼
孩子的健康才是最重要的!好好锻炼身体哟
 1500元的轮滑班让我好心疼呀,

Ann_七七

Ann_七七

用户名:肥猪七七

级别:教授

3183主题 33885 回帖1014精华

教授 积分412688, 距离下一级还需87312积分

达人

真是虚惊一场哟,看到那几个字真的好吓人。 

Ann_七七

Ann_七七

用户名:肥猪七七

级别:教授

3183主题 33885 回帖1014精华

教授 积分412688, 距离下一级还需87312积分

达人

小美女是幸运的,也是幸福的。。。这么可爱的小朋友,阿姨好喜欢。

心情

心情

用户名:qz27183196

级别:副教授

521主题 21417 回帖226精华

副教授 积分202674, 距离下一级还需97326积分

达人

“类白血病”第一次听说,好吓人呢,还好,宝贝没什么事情,看来以后我也得加强女儿的身体锻炼了。

发表回复
发表帖子

您需要登录后才可以发帖   登录免注册登录立即注册   QQ登录   微博登录   微信登录

更多精彩