查看: 回复:77

【每周话题】结扎,应该让老公去吗?

收藏 图片模式
情感小编

情感小编

用户名:情感小编

级别:博士

宝宝: 年龄:

733主题 5142 回帖2精华

博士 积分51168, 距离下一级还需28832积分

达人

评论评论 评论 评论 评论 评论 评论 评论 评论 评论 评论 评论 
生儿育女,是一个家庭的事情。

但是,由于女性特殊的生理结构,所以不得不勇敢地承受生育孩子这个重任。

生完孩子后,关于节育的种种(比如上环、结扎)还在继续折磨着女性的健康。

现代社会都提倡男女平等,那既然老婆负责生孩子了,节育是不是就应该由老公来负责呢?

可是,整个社会有在提倡男性节育吗?

又有多少老公会真正地去承担节育这一重任呢?

评论
结扎,应该让老公去吗?
老公会为了你去结扎吗?
你老公敢去结扎吗?

评论
评论

母亲节到了,你会给婆婆买礼物吗?
http://bbs.pcbaby.com.cn/topic-1316612.html
有多少宝妈胸部下垂或者变形的?老公待你还像从前一样好吗?
http://bbs.pcbaby.com.cn/topic-1313667.html

爽爽妈

爽爽妈

用户名:cocoyu

级别:副教授

529主题 175270 回帖242精华

副教授 积分247964, 距离下一级还需52036积分

达人

不同意男人做结扎,女人结扎就是很伤身体的了,男人也一样的。
更况且男人是一家支柱,如果身体出现问题不能工作了;或者
很多重工都需要男人的力气才能做得到的,如果男人受伤了,家庭的一些劳务女人也担当不起 ~我农村里老一辈就有很多男人结扎的,相比之下还是女人结扎好一点。

hujiaoyangtao

hujiaoyangtao

用户名:hujiaoyangtao

级别:新生儿

3主题 36 回帖0精华

新生儿 积分96, 距离下一级还需4积分

达人

别人我不知道,反正我老公是肯定不会去的!就算是现在我怀着孕,我一说到这个话题,他听都没听完就否定了!好像结扎就是要把他阎了一样!现在医生不是说男人结扎副作用比女人还小么???

爽爽妈

爽爽妈

用户名:cocoyu

级别:副教授

529主题 175270 回帖242精华

副教授 积分247964, 距离下一级还需52036积分

达人

经考察证明,男人结扎比女人更伤。劳动力方面如果没了男人做的时候,女人也不一定能做到的。总结说明就是千万不要你家男人去承担这方面的风险。宁愿自己去受罪起码男人还会有劳动力赚钱养家养活自己,反之家庭就不一定能过得更富裕。

情感小编

情感小编

用户名:情感小编

级别:博士

733主题 5142 回帖2精华

博士 积分51168, 距离下一级还需28832积分

达人

爽爽妈 发表于2013-05-08 11:36 2楼
不同意男人做结扎,女人结扎就是很伤身体的了,男人也一样的。更况且男人是一家支柱,如果身体出现问题不能工作了;或者很多重工都需要男人的力气才能做得到的,如果男人受伤了,家庭的一些劳务女人也担当不起 ~我农村里老一辈就有很多男人结扎的,相比之下还是女人结扎好一点。
 爽妈你们那里怎么那么先进的?我们这里还是很少男的去结扎。。。医学上不是说男的结扎副作用比女的小么?

蜜意

蜜意

用户名:蜜意mimi

级别:院士

2381主题 659652 回帖326精华

院士 积分871105, 距离下一级还需1128895积分

达人

感觉这个就是不人性化的措施,女人已经不容易了,每个月生理期,然后怀孕生孩子带孩子,还要被抓去节育。男人也不想被挨一扎吧,而且听说扎了也不一定有效果。但愿早点生产外国那种皮下的埋植避孕方法,这样女人和男人都不用为了节育手术而烦了。

方小象

方小象

用户名:qz28028058

级别:高一

217主题 1919 回帖4精华

高一 积分6087, 距离下一级还需413积分

达人

蜜意 发表于2013-05-08 11:40 6楼
感觉这个就是不人性化的措施,女人已经不容易了,每个月生理期,然后怀孕生孩子带孩子,还要被抓去节育。男人也不想被挨一扎吧,而且听说扎了也不一定有效果。但愿早点生产外国那种皮下的埋植避孕方法,这样女人和男人都不用为了节育手术而烦了。
 有这种技术??求科普!

鱼儿

鱼儿

用户名:wangyu201188

级别:讲师

688主题 36570 回帖109精华

讲师 积分138784, 距离下一级还需61216积分

达人

我之前也跟老公说起过,让他去结扎,他死活不去。如果结扎对男人的伤害更大的话,那就坚持让老公去了。

一往情深

一往情深

用户名:子为妈妈

1718主题 807564 回帖749精华

院士 积分1103164, 距离下一级还需896836积分

达人

没有几个男人愿意去结扎吧。
生下俩儿子,结扎的事情摆上台面。我们在外,计生委的人三天二头往婆家跑。公婆打电话来催我回去结扎。生活中说到结扎似乎都是女人的事。
就个结扎的事情,婆家和娘家各执已见。娘家当然疼女儿不同意女儿结扎。婆家自然不会让儿子结扎。我也不同意老公去结扎。但也不同意自己去扎那么一下。
最后,交了保证金。暂时相安无事。反正害怕那一扎,孩子自然是坚决不能再生的。生不起,养不起。。救命!!!!!

ping82

ping82

用户名:ping82

1370主题 936458 回帖333精华

院士 积分1178219, 距离下一级还需821781积分

达人

一往情深 发表于2013-05-08 11:50 9楼
没有几个男人愿意去结扎吧。生下俩儿子,结扎的事情摆上台面。我们在外,计生委的人三天二头往婆家跑。公婆打电话来催我回去结扎。生活中说到结扎似乎都是女人的事。就个结扎的事情,婆家和娘家各执已见。娘家当然疼女儿不同意女儿结扎。婆家自然不会让儿子结扎。我也不同意老公去结扎。但也不同意自己去扎那么一下。最后,...
 我想问你一下,交了多少保证金?如果钱能解决,我花点钱解决得了,要不二胎生下来就得面临着这个问题,烦人

发表回复
发表帖子

您需要登录后才可以发帖   登录免注册登录立即注册   QQ登录   微博登录   微信登录

更多精彩