查看: 回复:99

巧用艾叶去痱驱蚊

收藏 图片模式
筱妍妈咪

筱妍妈咪

用户名:qz24745011

级别:高一

宝宝: 年龄:

35主题 166 回帖12精华

高一 积分6268, 距离下一级还需232积分

达人

炎炎夏日的到来跟着就来了很多新的问题,让新手妈妈还真是有点措手不及啊。天气这么热,宝宝怎么办?能不能吹空调,开风扇,那么多蚊子怎么办,身上长痱子了该如何是好,怎样让宝宝可以安然的度过这个炎热的夏天呢?
    做为新手妈妈的我,对于帮助宝宝度夏,实在是没有什么经验,只能按照一些常理,并不断的学习来为宝宝创造一个更好的夏日!
    昨天翻开橱柜的时候,意外的发现,里面有一包三年的陈艾,想想,好像是去年怀孕的时候,老公给买防辐射服的时候老板给送的吧。怀孕的时候比较懒,不想动,所以一直没有烧水泡过脚就留着了。说准妈妈脚肿泡脚可以缓解,坐月子的时候还可以用来洗澡的,也提倡给宝宝用艾叶水洗澡。初生婴儿皮肤缺乏天然保护功能,容易受环境污染,及病毒侵害,因为皮肤必须保持干净清爽,而艾灸百病,理气血,逐寒湿,温经止痛,以三年陈艾为胜。每次10个叶子,洗澡泡脚都可以。
    看到艾叶后突然想到了,以前在老家的时候每年端午都要用艾叶水洗澡的,说是可以杀菌消毒,不生病。现在夏天到了,宝宝的脖子背上头上都布满了痱子,看着挺心疼的,每天给宝宝洗澡后都有涂痱子粉,可还是不见好。于是我拿出艾叶,洗了一点,放在盆里煮开,准备给宝宝洗澡看看。艾叶的香味很浓,第一次给宝宝洗,我放的比较少,味道稍微淡一点,艾叶的味道不是很好闻,所以一般蚊子都不喜欢,听说还可以达到驱蚊的效果。
   昨天给下午给宝宝用艾叶水洗头洗澡了,然后涂了痱子粉,晚上的时候再洗了一次,希望可以对抗宝宝身上顽固的痱子。

评论
老板送的三年陈艾,一小包,说了可以用一个月的样子!

评论
取出一点点准备烧开水给宝宝洗澡!

评论
我烧好的一盆艾叶水,不是很多艾叶却还是蛮浓的!

评论

用毛巾围着过滤水,剩下的艾叶残渣,呵呵!
评论

宝宝洗澡浴盆,艾叶水加冷水,刚刚好!

希望妈妈的用心,能帮助宝宝抵抗可恶的痱子,愿宝宝健健康康,远离痱子,蚊子的干扰!

更多去痱子妙招,请看:
夏天到,痱子扰,来学个治痱妙招,一天就把小幽的痱子治好啦
去痱妙招(紫草)
驱蚊除痱我有妙招!
宝宝又得痱子了,请妈妈们给我支招,如何才能防痱治痱!
【呵护宝宝夏天有招】+去痱经验谈
夏天为宝宝止痒去痱的妙招
抗痱进行时
我的抗痱记录
战痱第二天,十滴水和郁美净上阵
你家的抗痱方法是什么

宝宝防蚊咬,我有很少人知道的妙招
另类防蚊祛痱的方法,你听说过吗?
[本主题由 日记小编 于 2012-07-07 23:01:46 设为精华2,原因:内容丰富]

风水世家

风水世家

用户名:rosemerry1688

级别:大四

295主题 17552 回帖80精华

大四 积分23021, 距离下一级还需6979积分

达人

好方法,嗯,学习了.

筱妍妈咪

筱妍妈咪

达人

Re:[rosemerry,2楼] 以下是引用 rosemerry 于2012-07-07 13:35:37 在2楼的发言:
好方法,嗯,学习了.
 我也是第一次用,不知道有没有效果,呵呵!

卩王子乄

卩王子乄

用户名:卩王子乄

级别:五年级

44主题 580 回帖0精华

五年级 积分2442, 距离下一级还需158积分

达人

夏天到了,蚊子多了,给怎样帮宝宝驱蚊呢?

日记小编

日记小编

用户名:冕罗123

级别:大四

235主题 4710 回帖20精华

大四 积分23610, 距离下一级还需6390积分

达人

把这个方法拿走了。。谢谢筱妍妈咪分享。

柠檬奶爸

柠檬奶爸

用户名:qz23136979

级别:新生儿

0主题 3 回帖0精华

新生儿 积分6, 距离下一级还需94积分

达人

好方法,宝宝经常被咬,想了好多办法都不奏效,现在不怕了,哈哈,谢谢筱妍妈咪的分享

杨紫涵妈

杨紫涵妈

用户名:杨紫涵2011

级别:高二

49主题 2398 回帖12精华

高二 积分7191, 距离下一级还需809积分

达人

学习了

筱妍妈咪

筱妍妈咪

达人

Re:[卩王子乄,4楼] 以下是引用 卩王子乄 于2012-07-07 19:17:34 在4楼的发言:
夏天到了,蚊子多了,给怎样帮宝宝驱蚊呢?
 艾叶洗澡还蛮好的,我家用的是婴幼儿专用的i蚊香液,点一晚上一个蚊子也没有的,早上起来都可以看到地上有很多蚊子。20几块一瓶还蛮管用的!

筱妍妈咪

筱妍妈咪

达人

Re:[我爱PCbaby小编,5楼] 以下是引用 我爱PCbaby小编 于2012-07-07 23:03:01 在5楼的发言:
把这个方法拿走了。。谢谢筱妍妈咪分享。
 呵呵。观察了两天,宝宝身上的痱子好多了,不过后劲脖子处太顽固了还没有退,准备明天再洗一次,希望有效果!

筱妍妈咪

筱妍妈咪

达人

Re:[柠檬奶爸,6楼] 以下是引用 柠檬奶爸 于2012-07-08 01:18:11 在6楼的发言:
好方法,宝宝经常被咬,想了好多办法都不奏效,现在不怕了,哈哈,谢谢筱妍妈咪的分享
 呵呵。我家筱妍很少被蚊子咬的。

发表回复
发表帖子

您需要登录后才可以发帖   登录免注册登录立即注册   QQ登录   微博登录   微信登录

更多精彩