查看: 回复:42

热心妈妈诚邀你的加入!怀孕中的你有任何疑问欢迎来提问哦~~

收藏 图片模式
一半醒

一半醒

用户名:lz19861031

级别:讲师

积分:144650 金币:228

宝宝: 年龄:

5004主题 25703 回帖184精华

讲师 积分144650, 距离下一级还需55350积分

达人

粉丝:0
Re:[爽爽妈,5楼] 以下是引用 爽爽妈 于2012-06-21 11:33:38 在5楼的发言:
楼上那位别乱回复,文不对题的。小心被删哈~
 爽妈说得对,我发现很多人都是这样乱回复的哦,不知道是不是传说的回帖拿分呀
支持热心麻麻
 
爽爽妈

爽爽妈

用户名:cocoyu

级别:副教授

积分:247965 金币:-120

宝宝: 年龄:

529主题 175270 回帖242精华

副教授 积分247965, 距离下一级还需52035积分

达人

粉丝:0
Re:[一半醒,11楼] 以下是引用 一半醒 于2012-06-22 20:19:53 在11楼的发言:
Re:[爽爽妈,5楼] [引用内容]
 爽妈说得对,我发现很多人都是这样乱回复的哦,...
 谢谢亲的支持,欢迎大家有问题进来提问哦。热心妈妈帮会给大家尽快的答复!
 
韩江雪

韩江雪

用户名:韩江雪

级别:新生儿

积分:38 金币:0

宝宝: 年龄:

4主题 9 回帖0精华

新生儿 积分38, 距离下一级还需62积分

达人

粉丝:0
  我今天去医院抽血测HCG,结果出来是49.7,请问我这确定是怀孕了么?(拿检验单时快下班了,医生提前开溜,我没能找到人)
  说一下前因:我在四月中旬自然流产,整整出了一个多月的血才止住。后吃中药调理身体。但YJ一直没来。中间有同房两次,上一次记不太清了,应该是五月中下旬;第二次应该是6月4、5号。
  今天早上随手拿早孕纸测了下,居然是弱阳!吓着了(因上回出血太多,原想着等YJ来后和老公一起去医院好好检查下流产的原因,然后再打算要孩子的),赶紧上医院抽血检查。得出的结果是上面那个。
  在网上查询,有些人说,数值过了25,就是怀孕了。姐妹们帮帮忙,真是这样么?求真正懂的指点~~拜谢!
 
知了

知了

用户名:yuqi115

级别:博士

积分:78686 金币:-530

宝宝: 年龄:

1052主题 44296 回帖455精华

博士 积分78686, 距离下一级还需1314积分

达人

粉丝:0
Re:[韩江雪,13楼] 
亲爱的,对于这个数值我不是太清楚,但我搜了这个以供你的参考,不过最好还是去医院听一下医生的意见具体是不是怀孕吧?
HCG正常参考值:
  血HCG的正常值<10μg/L,β-HCG的正常值<3.1μg/L。
  妊娠不同时期以及各孕妇之间血清HCG绝对值变化很大,即人同人是不相同的,没有可比性,只可自身比较。一般非孕妇女血HCG<100IU/L。在妊娠最初3个月,HCG水平每2.2±0.5天约升高一倍。
  尿-HCG(HCG半定量法):非孕妇女<25IU/L,孕40天>5000IU/L,孕60-70天 >(8-32)×104IU/L(清晨尿HCG水平最高,接近血清水平)。
正常妊娠期间血清HCG水平
    妊娠周数   HCG(IU/L) 
    0.2-1周   5-50 
    1-2周     50-500 
    2-3周     100-5000 
    3-4周     500-10000 
    4-5周     1000-50000 
    5-6周     10000-100000 
    6-8周     15000-200000 
    2-3月     10000-100000 
HCG检查方法及其临床意义 
  目前临床比较常用的测量方法有以下三种:酶联免疫吸附试验(ELISA)过筛法,夹心酶免疫试验法,免疫胶体金法,这些方法,灵敏度好、费用低、检测快,被临床广泛应用。
  HCG的检查对早期妊娠诊断有重要意义,对与妊娠相关疾病、滋养细胞肿瘤等疾病的诊断、鉴别和病程观察等有一定价值。诊断早期妊娠:孕后35-50天HCG可升至大于2500IU/L。60-70天可达8万万IU/L,多胎妊娠者尿HCG常于一胎妊娠。 
HCG诊断早期妊娠
  宫外孕的早期诊断主要是检测血HCG(绒毛膜促性腺激素)。因HCG是妊娠时所分泌的特异性激素,所以β-HCG可用于协助宫外孕早期未破裂的诊断。正常发育的绒毛所分泌的HCG量很大,每天的滴度不断的快速上升,每48小上升66%以上。即如果β-HCG每两天增加的量大于66%,可以诊断为宫内妊娠;而如果增加的量小于66%,则宫外孕或宫内孕发育不良的可能性很大。妇女受孕后,从第9-11天起即可测出血中β-HCG升高,以后每两天β-HCG的量可升高2倍(就算有先兆流产,HCG的增加比率不会变)。比如今天是234,如果后天测出来是450左右就就可认为是正常宫内早孕。
  如果连续两次增加速度缓慢,表明宫外孕或者胚胎不正常发育迟缓。比如今天是10,后天是15,再2天才17,这样的HCG值肯定不正常,保胎的成功率极低。如果HCG值持续而明显的下降,就算B超测到胎心也最好做清宫手术,表明胎儿其实已经脑死亡。
  如果HCG增加速度非常快,表明有葡萄胎的可能,必须紧密监测。当然也有可能是双胞胎。
  而在更年期、排卵期及双侧卵巢切除术均可致黄体生成素(LH)升高,因LH与HCG的α-肽链组成相同,α亚单位又为“垂体前叶激素”所共有。所以当采用抗-HCG抗体做妊娠试验时,就会因阳性而造成“假孕”现象。此时可用β-HCG的单克隆-酶免疫测定来做鉴别。
HCG测定注意事项
1. 鉴别正常与异常妊娠:妊娠期间HCG变化呈双峰曲线,根据正常的HCG浓度变化,若第一次HCG在正常范围内,79%的人可妊娠足月,若第一次HCG低于正常,92%妊娠失败。 
2. 流产的诊断及治疗:不完全流产,子宫内尚有胎盘组织残存,HCG定性为阳性,完全流产或死胎时HCG可阴性,如HCG在2500U/L以下,并逐渐下降,则有流产或死胎可能;当降到600U/L,则难免流产,如尿中HCG不断下降,表示保胎无效,反之则提示保胎成功。产后4天或人工流产术后13天,血清HCG应恢复正常。如不符合这一情况,则应考虑有异常可能。 
3. 恶性葡萄胎、绒毛膜上皮癌以及男性睾丸畸胎瘤时,尿HCG含量很高,可达10万到数百万国际单位。 
4. 其它:妊娠毒血症时HCG变化不一,往往偏高;多胎妊娠时HCG含量增高。 

 
韩江雪

韩江雪

用户名:韩江雪

级别:新生儿

积分:38 金币:0

宝宝: 年龄:

4主题 9 回帖0精华

新生儿 积分38, 距离下一级还需62积分

达人

粉丝:0
Re:[知了,14楼] 
谢谢亲给了我这么详细的资料。感激
 
知了

知了

用户名:yuqi115

级别:博士

积分:78686 金币:-530

宝宝: 年龄:

1052主题 44296 回帖455精华

博士 积分78686, 距离下一级还需1314积分

达人

粉丝:0
Re:[韩江雪,15楼] 
不客气,举手之劳,希望你随时与我们分享你的好消息。
 
wll_kathy

wll_kathy

用户名:wll_kathy

级别:小宝宝

积分:173 金币:0

宝宝: 年龄:

0主题 1 回帖0精华

小宝宝 积分173, 距离下一级还需27积分

达人

粉丝:0
75G糖耐测试结束不尽人意,空腹血糖在正常值范围内, 1小时血糖低于最小正常值0.2, 2小时血糖又高于最高值0.2,请问这是妊娠期糖尿病嘛?

 
柯Tina

柯Tina

用户名:sn24820989

级别:新生儿

积分:72 金币:0

宝宝: 年龄:

0主题 20 回帖0精华

新生儿 积分72, 距离下一级还需28积分

达人

粉丝:0
我现在已经35周了,每天早上起床都感觉下半身尤其会阴部肿疼,但起床后慢慢肿痛会缓解,到底怎么回事呢?
 
知了

知了

用户名:yuqi115

级别:博士

积分:78686 金币:-530

宝宝: 年龄:

1052主题 44296 回帖455精华

博士 积分78686, 距离下一级还需1314积分

达人

粉丝:0
Re:[wll_kathy,17楼] 
亲,这些专业的问题建议你还是去医院问医生为好,想请问一下你,当时拿化验单时怎么没有问清楚呢?
 
知了

知了

用户名:yuqi115

级别:博士

积分:78686 金币:-530

宝宝: 年龄:

1052主题 44296 回帖455精华

博士 积分78686, 距离下一级还需1314积分

达人

粉丝:0
Re:[柯Tina,18楼] 
亲,请问你现在是否水肿严重呢?如果是的话,你睡觉前少喝点水或多喝点冬瓜汤,利尿的,应该也是妊娠反应的一种,实在不舒服最好还是去医院请专业的医生看一下为好。
 
发表回复
发表帖子

您需要登录后才可以发帖   登录免注册登录立即注册   QQ登录   微博登录   微信登录

更多精彩