查看: 回复:105

戒尿不湿记(一)--尿床了

收藏 图片模式
糖糖球球

糖糖球球

用户名:糖糖球球

级别:讲师

宝宝: 年龄:

458主题 15153 回帖286精华

讲师 积分124168, 距离下一级还需75832积分

达人

评论
 前几天在群里说曦曦现在还穿着纸尿裤睡觉,
嫣然妈,双儿妈,还有球妈等等都跟我说不能再给曦曦穿纸尿裤了,
因为曦曦现在已经二周岁七个月了,很多宝宝都不用穿纸尿裤,
可曦曦还穿着呢~!评论

评论
 昨天晚上要睡觉的时候,让曦曦先尿一下再睡,
可曦曦一直说自己没尿,就是不肯先尿一下,也不让我穿纸尿裤,
说自己长大了,有尿尿的时候,会跟我说的,
我就相信她了,我也很困,十点多的时候,我跟曦曦就先睡了。

评论
 到快十二点的时候,曦爸来抱曦曦尿尿,
这时候曦曦只尿了一些,不多,
曦爸说不用穿纸尿裤了,
我就调了三点的闹钟,就接着睡了,评论
迷迷糊糊中,听到曦曦在吵闹着说自己不想尿尿,
起来看一下,原来是曦爸又抱着曦曦要让她尿尿,
我问:“几点了”
曦爸说:“一点多了”
我说:“快十二点的时候尿的,这时候哪会有尿呢,我调闹钟了,你就放心睡吧!”
结果三点的时候,闹钟响了,我一摸曦曦的PP,天啊,尿了,尿了,
不知道什么时候尿过了,真的快抓狂了~
结果就是半夜,起来用电吹风吹尿垫,吹凉席......评论

评论
更抓狂的是,早上睡得正香的时候,
保姆阿姨突然来叫我跟曦爸说:“你们不用上班吗,都七点半过了。”
一听,赶紧起床,刷牙,评论洗脸,吃饭,很快的把要做的事情做好,
正准备出门的时候,看了一下我的手机,
觉得奇怪7点的闹钟怎么没有闹,看手机的时间还不到七点,
我就很郁闷的问曦爸:"我的手机怎么时间才6点多呢,什么时候时间停了呢?"
曦爸再一看墙壁上的挂钟,才发现,还不到七点呀,
天啊天啊~~~~评论

评论
这次戒尿不湿-失败!!
[本主题由 谈天小编 于 2012-05-18 09:25:06 设为精华1,原因:谢谢糖球的分享哦!记录戒尿不湿的过程想来对曦曦应该是很有纪念价值的呢!]
已有 2 人评分 奖励 时间 理由
姣姣 姣姣 +10积分 2014-08-19 内容丰富
悠篱 悠篱 +20积分 2014-08-19 内容丰富
积分合计:30  

谈天小编

谈天小编

用户名:simple_r

级别:硕士

216主题 13674 回帖3精华

硕士 积分43185, 距离下一级还需6815积分

达人

糖球和曦曦爸幸苦了呢
慢慢来哦,曦曦可能还不习惯呢
其他的麻麻们有好方法吗?

幸福的小雅

幸福的小雅

用户名:幸福的小雅

级别:小宝宝

0主题 72 回帖0精华

小宝宝 积分113, 距离下一级还需87积分

达人

我是来学习的,LZ别灰心哦,慢慢来
小孩子需要一个适应过程呢

糖糖球球

糖糖球球

达人

Re:[育儿小编,2楼] 以下是引用 育儿小编 于2012-05-18 09:24:03 在2楼的发言:

糖球和曦曦爸幸苦了呢
慢慢来哦,曦曦可能还不习惯呢
其他的麻麻们有好方法吗...
 是呀,来求好的方法呢~!!!

糖糖球球

糖糖球球

达人

Re:[幸福的小雅,3楼] 以下是引用 幸福的小雅 于2012-05-18 09:26:06 在3楼的发言:

我是来学习的,LZ别灰心哦,慢慢来
小孩子需要一个适应过程呢
 但愿这个过程不要太长呀~~

爽爽妈

爽爽妈

用户名:cocoyu

级别:副教授

529主题 175270 回帖242精华

副教授 积分247964, 距离下一级还需52036积分

达人

晚上少喝点水,勤把尿。习惯一段时间就好了。

Vicky妈妈

Vicky妈妈

用户名:Vicky妈妈

级别:小宝宝

1主题 110 回帖1精华

小宝宝 积分122, 距离下一级还需78积分

达人

LZ白天给用尿不湿吗?

糖糖球球

糖糖球球

达人

Re:[爽爽妈,6楼] 以下是引用 爽爽妈 于2012-05-18 09:30:19 在6楼的发言:
晚上少喝点水,勤把尿。习惯一段时间就好了。
 每天要睡觉的时候,一定要喝240ML的奶才肯睡的~
有时候还要喝水~

一往情深

一往情深

用户名:子为妈妈

级别:院士

1718主题 807564 回帖749精华

院士 积分1103164, 距离下一级还需896836积分

达人

这个,首先要把尿养成习惯。习惯让孩子自己在有意识的状态下尿尿。这样就不会尿床了。

糖糖球球

糖糖球球

达人

Re:[Vicky妈妈,7楼] 以下是引用 Vicky妈妈 于2012-05-18 09:31:24 在7楼的发言:
LZ白天给用尿不湿吗?
 白天不用了,已经不用很久了~
白天,曦曦都懂得说要尿尿了~!

发表回复
发表帖子

您需要登录后才可以发帖   登录免注册登录立即注册   QQ登录   微博登录   微信登录

更多精彩