查看: 回复:73

童话宝贝布艺系列(袖套、三角巾、口罩……更多内容即将更新),有清晰效果图和做法图解、说明~~~~

收藏 图片模式
我淘我在

我淘我在

用户名:我淘我在

级别:博士

宝宝: 年龄:

1778主题 23764 回帖708精华

博士 积分55867, 距离下一级还需24133积分

达人

今天新买了些布,太可爱了,非常漂亮。
直接做床单都很养眼,很梦幻很童话的感觉。
不过,家里不缺床单呢……
所以还是按买时的计划,做些可爱的手工。
上次给儿子做的水玉袖套,
在这块布的映衬下我突然觉得巨丑,不够可爱。
于是就从最简单的袖套开始咯

袖套做法很简单,原料及过程图都有,先看成品图吧
评论

今天一鼓作气,除了用这块布做袖套外,
还做了三角巾、口罩,效果都很萌~~~~
如果你想知道怎么做的话,继续往下看吧
评论
[/align]
一、袖套做法

需要准备的材料:1、适量棉布,约52*30CM,具体可以根据自己的需要比划来定,成品约26*15CM
2、松紧带适量
做法1、先把一头内折压线,
2、在距离约10CM处缝合松紧带,做出收皱效果;

评论
3、把侧边缝合;
4、把袖口处内折约1CM缝合;
5、穿松紧带,固定并翻过来即可
怎么样,做法很简单吧,你也来试试吧!
[/size]
评论
-----------------------------------------我是可爱的分割线----------------------------------------------
--------------三角巾做法详见本贴沙发
口罩做法详见本贴地板----------往下找即可
附小家相关教程链接

打算用这块美貌的布做一系列宝宝用品,下一个会是什么呢?
大家觉得还可以用来做哪些宝宝用的呢?
[本主题由 谈天小编 于 2012-03-15 12:25:54 设为精华2,原因:内容丰富]
已有 1 人评分 奖励 时间 理由
糖糖球球 糖糖球球 +20积分 2014-08-19 超喜欢的手工作品~
积分合计:20  

我淘我在

我淘我在

达人

我打算用这块布再做一些宝宝用品,一系列的
继续放三角巾的做法

需要准备的材料:适量棉布+魔术粘
制作方法
1、先把布料剪成三角形,如下图一所示。
2、把三条边都内折缝合;
3、在对应位置缝合魔术贴,收工啦~~

平铺和粘上的效果看下图,;)

已有 1 人评分 奖励 时间 理由
倩女幽魂 倩女幽魂 +20积分 2014-08-19 内容丰富
积分合计:40  

糖糖球球

糖糖球球

用户名:糖糖球球

级别:讲师

458主题 15153 回帖286精华

讲师 积分124170, 距离下一级还需75830积分

达人

诚妈,你又诱惑我了~

我淘我在

我淘我在

达人

口罩做法

需要准备的材料:一块长方形布,约(12*18)*2CM+包边布
这是大人的尺寸,如果是宝宝的话需要减少些……

制作方法:
1、先正面相对缝合,留返口;
2、从返口翻出来,缝合返口;
3、把两侧如图重叠缝合,收皱的方法看自己喜欢,只要两边一样宽就行;
4、包边、做带子就可以了。

下次用这块布做什么呢?
还有什么是宝宝用的布做的
想知道的话,请关注此贴吧

果果妈妈

果果妈妈

用户名:果果0811

级别:大三

59主题 1363 回帖2精华

大三 积分17755, 距离下一级还需2245积分

达人

很可爱,手好巧哦

谈天小编

谈天小编

用户名:simple_r

级别:硕士

216主题 13674 回帖3精华

硕士 积分43185, 距离下一级还需6815积分

达人

Re:[糖糖球球,3楼] 以下是引用 糖糖球球 于2012-03-14 17:00:58 在3楼的发言: 诚妈,你又诱惑我了~
淘总是在诱惑我们的?! 
我们总是看得到,摸不到的
诚诚实在是太幸福了,有这么可爱的,还独一无二的东东
我建议剩下的布还可以做个头巾,把诚诚打造成第一潮童!   
淘再接再厉,期待你每一次惊喜!

悠篱

悠篱

用户名:tubaaby

级别:讲师

728主题 11220 回帖333精华

讲师 积分157149, 距离下一级还需42851积分

达人

啊,还可以做什么,这个这个,罩衣吧

我淘我在

我淘我在

达人

头巾是什么样的?我得先学习下

我淘我在

我淘我在

达人

Re:[simple_r,6楼] 以下是引用 simple_r 于2012-03-14 17:25:18 在6楼的发言: Re:[糖糖球球,3楼] 以下是引用 糖糖球球 于2012-03-14 17:00:58 在3楼的发言: 诚妈,你又诱惑我了~
淘总是在诱惑我们的?! 
我们总是看得到,摸不到的
诚诚实在是太幸福了,有这么可爱的,还独一无二的东东
我建议剩下的布还可以做个头巾,把诚诚打造成第一潮童!   
淘再接再厉,期待你每一次惊喜!

恩,再接再厉!这么美的布我要做成一系列的,嘿嘿

我淘我在

我淘我在

达人

Re:[tubaaby,7楼] 以下是引用 tubaaby 于2012-03-14 17:29:29 在7楼的发言: 啊,还可以做什么,这个这个,罩衣吧 恩,想像起来很美~~~~~~

发表回复
发表帖子

您需要登录后才可以发帖   登录免注册登录立即注册   QQ登录   微博登录   微信登录

更多精彩