查看: 回复:9

11.【母婴功能美食】+五色营养鸽子米糊+niuniuhf

收藏 图片模式
言川甚

言川甚

用户名:niuniuhf

级别:讲师

宝宝: 年龄:

3160主题 58525 回帖154精华

讲师 积分122029, 距离下一级还需77971积分

达人

美食种类:【婴幼儿辅食】
美食功效:想要弄一份可口的米糊,面条等辅食给宝宝吃,汤底是很重要的,有了好汤底,自然就有有味了,吃起来自然就香了。
所需材料: 先说说汤吧,鸽子半只,整只的,肉要用来剁肉泥,本来一只是最好,节约成本了,一只分二次煲,排骨或是龙骨三~五块,玉米一根,马蒂二个,切片,胡萝卜半个,新鲜准山二厚片。这些材料加起来,就是汤底材料要特别用钱,半只鸽子7块,骨头三块,玉米等五块,汤底总共15块。鸽子肉,胡萝卜,准山,夹起来剁沬了,玉米也可以一起剁的,这样材料等于完全没有浪费了,吃到宝宝肚子里去了。青菜和蘑菇是买来给大人吃的,只是分一点,米粉是自家磨的,根本也不费什么钱。
汤底煲多一点,肉沬这些也剁多一点,宝宝一在的辅食的都可以加一些进去了。
详细做法:

评论

这是撕下来鸽子肉,煲汤的胡萝卜,淮山,我还加入了青菜和蘑菇,看看,有白色,红色,黑色,灰色,绿色,是不是很营养又很食欲?

评论

青菜先在开水里烫下,就是大人吃什么菜,挑一点出来给宝宝,蘑菇也是一样。

评论

剁好的肉沬和菜沬,我家宝宝一岁了,我剁的比较大颗粒,如果是小宝宝的,要手搅拌机打成泥,或是剁成泥,要是泥状的,要不,怕宝宝噎着了。

评论

放入锅里蒸熟即可。
我家宝宝吃的磨的生米粉,每次要吃时,都是现蒸的,蒸时,水开后二三分钟时,要再搅拌下,防止米粉上稀下浓了。
评论

[本主题由 su 于 2012-02-24 11:56:18 设为精华1,原因:内容丰富]

Lily爱美食

Lily爱美食

用户名:oyjtom

级别:高二

89主题 1468 回帖40精华

高二 积分6651, 距离下一级还需1349积分

达人

亲,感谢分享食谱哦~~

Lily爱美食

Lily爱美食

用户名:oyjtom

级别:高二

89主题 1468 回帖40精华

高二 积分6651, 距离下一级还需1349积分

达人

Re:[niuniuhf,1楼] 这个鸽子肉起出来会不会很难呢???
有木有简单起肉的方法给各位亲推荐一下呢??谢谢O(∩_∩)O哈!

言川甚

言川甚

用户名:niuniuhf

级别:讲师

3160主题 58525 回帖154精华

讲师 积分122029, 距离下一级还需77971积分

达人

Re:[oyjtom,3楼] 鸽子起肉不能的,因为煲过的,肉很烂了,用手一扯就出来了。

爱转角

爱转角

用户名:爱转角007

级别:一年级

58主题 48 回帖3精华

一年级 积分552, 距离下一级还需48积分

达人

这碗东东看去来不是很可观哦~~

伊卡

伊卡

用户名:伊卡117

级别:二年级

71主题 46 回帖3精华

二年级 积分744, 距离下一级还需256积分

达人

Re:[爱转角007,5楼] 以下是引用 爱转角007 于2012-03-05 15:04:41 在5楼的发言: 这碗东东看去来不是很可观哦~~
虽然是,但是营养够丰富

秋欣

秋欣

用户名:秋欣12

70主题 28 回帖5精华

二年级 积分683, 距离下一级还需317积分

达人

Re:[伊卡117,6楼] 以下是引用 伊卡117 于2012-03-05 16:12:41 在6楼的发言: Re:[爱转角007,5楼] 以下是引用 爱转角007 于2012-03-05 15:04:41 在5楼的发言: 这碗东东看去来不是很可观哦~~
虽然是,但是营养够丰富
营养是第一位

小不点

小不点

用户名:小不点024

73主题 38 回帖4精华

二年级 积分682, 距离下一级还需318积分

达人

Re:[爱转角007,5楼] 以下是引用 爱转角007 于2012-03-05 15:04:41 在5楼的发言: 这碗东东看去来不是很可观哦~~
呵呵,真的是有点哦

小鱼

小鱼

用户名:伤心鱼004

79主题 44 回帖3精华

二年级 积分715, 距离下一级还需285积分

达人

给宝宝吃的米糊辅食差不多都是这样的啦

静姝

静姝

用户名:qz27570359

级别:新生儿

0主题 6 回帖0精华

新生儿 积分6, 距离下一级还需94积分

达人

亲的米粉怎么自己打呀,好多要学习的地方哦。

发表回复
发表帖子

您需要登录后才可以发帖   登录免注册登录立即注册   QQ登录   微博登录   微信登录

更多精彩