查看: 回复:42

【味觉之旅】+好吃不腻的抹茶酸奶慕斯

收藏 图片模式
晨晨妈

晨晨妈

用户名:longjiao10

级别:硕士

宝宝: 年龄:

285主题 12388 回帖202精华

硕士 积分49204, 距离下一级还需796积分

达人

都说烘焙是坑,我觉得是甜蜜的负担,败了很多的东西但也让我在这条道上学习成长,为了孩子或是为了满足自己的食欲,夏天这么热,必须来点清爽的,哈哈哈看到有慕斯,还有新败的模具,我果断的去做,我可是一学就会的,入口即化,瞬间幸福感爆棚!

评论

评论

评论

抹茶慕斯:
抹茶10克
糖30克(抹茶用)
淡奶油120克
糖12克(淡奶油用)
牛奶120克
吉利丁15克
冷水60克

酸奶慕斯:
酸奶180克
淡奶油100克
糖40克
吉利丁15克
冷水60克

1.准备材料

评论

2.将吉利丁粉倒入冷水里溶解

评论

3.抹茶加入糖混合均匀

评论

4.牛奶加至温温热

评论

5.分多次加入抹茶(要不然容易结块)再加入泡软的吉利丁, 融化后关火 ,放置手温的状态

评论

6.淡奶油加糖打发到细腻光滑稍有流动性

评论

7.混合淡奶油和抹茶液过滤即可为抹茶慕斯液

评论

8.把慕斯糊分别倒入6连堡尔美克硅胶中5分满, 稍微震动模具(这样做出来的慕斯会比较平滑,没有气泡)

评论

9.盖上保鲜膜冷藏2小时以上

评论

10.现在来做酸奶慕斯,先将淡奶油加糖打发到细腻光滑稍有流动性即可

评论

11.将酸奶取出60克放入泡软的吉利丁加热融化后 

评论

12.放置手温的状态后加入剩下的酸奶,倒入淡奶油中,即为酸奶慕斯糊

评论

13.放入模具中稍微震动模具,冷藏2小时 再冷冻2小时即可脱模

评论

评论

评论

[本主题由 情感小编 于 2017-07-23 22:13:29 设为精华1,原因:内容丰富]
[本主题由情感小编于2017-07-23 22:13:29设为推荐帖,原因:内容丰富]
已有 1 人评分 奖励 时间 理由
cocochancoco cocochancoco +10积分 2017-07-31
积分合计:10  

格格妈妈

格格妈妈

用户名:格格妈妈002

级别:副教授

3314主题 121700 回帖775精华

副教授 积分217238, 距离下一级还需82762积分

达人

要需要这么多食材

格格妈妈

格格妈妈

达人

真的是很棒啊··

格格妈妈

格格妈妈

达人

快递来一份啊

格格妈妈

格格妈妈

达人

我想要吃的哦

zhangshiya369

zhangshiya369

用户名:zhangshiya369

级别:大二

401主题 2651 回帖115精华

大二 积分14066, 距离下一级还需934积分

达人

看着好好吃呢

洛媚儿

洛媚儿

用户名:洛媚儿

级别:大三

69主题 10197 回帖49精华

大三 积分17706, 距离下一级还需2294积分

达人

这盆盆碗碗的看着就觉得好难

晨晨妈

晨晨妈

达人

[2017-07-23 16:02] 7楼

洛媚儿: 这盆盆碗碗的看着就觉得好难

从一开始也是什么都不会

晨晨妈

晨晨妈

达人

[2017-07-23 11:55] 6楼

zhangshiya369: 看着好好吃呢

谢谢亲的支持

晨晨妈

晨晨妈

达人

[2017-07-23 11:40] 地下室

格格妈妈: 我想要吃的哦

快来,想吃的都有

发表回复
发表帖子

您需要登录后才可以发帖   登录免注册登录立即注册   QQ登录   微博登录   微信登录

更多精彩