查看: 回复:42

【冬日暖意食谱】+周末自制山楂酱

收藏 图片模式
Lowkey

Lowkey

用户名:mb34453180

级别:博士

宝宝: 年龄:

4164主题 32005 回帖201精华

博士 积分73692, 距离下一级还需6308积分

达人

[2016-11-29 23:22] 20楼

cocochancoco: 我们这边没有新鲜的山楂卖

那一定是你们那里很暖和的,我们这里冬天水果就是山楂和冬桃,好吃还耐放一些

qz43966453

qz43966453

用户名:qz43966453

级别:六年级

0主题 2422 回帖0精华

六年级 积分2643, 距离下一级还需557积分

达人

好好吃的样子

mb34623985

mb34623985

用户名:mb34623985

级别:二年级

0主题 144 回帖0精华

二年级 积分637, 距离下一级还需363积分

达人

感谢楼主分享~~~ 

mb44788511

mb44788511

用户名:mb44788511

级别:小宝宝

0主题 1 回帖0精华

小宝宝 积分101, 距离下一级还需99积分

达人

看起来不错哦

qz44838251

qz44838251

用户名:qz44838251

级别:小宝宝

18主题 4 回帖0精华

小宝宝 积分189, 距离下一级还需11积分

达人

我也做了 但是不知道为什么有点酸?
楼主能帮忙解决下吗?
我只用了一小碗的山楂,做了好久,最后很酸
只能放在冰箱里。。。。
最后变质了,难受!

Lowkey

Lowkey

达人

[2016-12-28 16:42] 25楼

qz44838251: 我也做了 但是不知道为什么有点酸?楼主能帮忙解决下吗?我只用了一小碗的山楂,做了好久,最后很酸只能放在冰箱里。。。。最后变质了,难受!

亲你没有放糖吗?放点白砂糖或者冰糖粉都可以,如果山楂尝一下特别酸的话可以费点劲把山楂皮去掉,用水煮一下皮就掉了,酸都是皮儿酸,我做的就放了一点点冰糖粉,放在冰箱里不到一周几乎都是我家宝宝吃掉了,我尝了一口酸甜适中可以接受的呢,还有就是你可以掺点苹果雪梨甜橙什么的水果,中和一下酸度,让甜水果的甜味儿混进去就会很好吃的,就是什锦果酱了,营养更丰富的。你再试试看,祝你成功哦!

cocochancoco

cocochancoco

用户名:cocochancoco

1038主题 20557 回帖953精华

博士 积分77531, 距离下一级还需2469积分

达人

这个酱我喜欢

海之声助听器36

海之声助听器36

用户名:qz45106200

级别:一年级

0主题 280 回帖0精华

一年级 积分411, 距离下一级还需189积分

达人

sn45474091

sn45474091

用户名:sn45474091

级别:新生儿

0主题 2 回帖0精华

新生儿 积分82, 距离下一级还需18积分

达人

用户被封,内容屏蔽

Lowkey

Lowkey

达人

[2017-05-16 14:55] 29楼

sn45474091: 很厉害,但是会不会很酸啊

不会的亲,可以加入一点细砂糖和甜橙甜苹果等中和一下呢,有的山楂本身就不是很酸的

发表回复
发表帖子

您需要登录后才可以发帖   登录免注册登录立即注册   QQ登录   微博登录   微信登录

更多精彩