查看: 回复:24

冬吃萝卜夏吃姜,冬至饺子夏至面,今天我来做包子!!

收藏 图片模式
落落清欢

落落清欢

用户名:qz45097552

级别:初二

宝宝: 年龄:

30主题 1267 回帖12精华

初二 积分3962, 距离下一级还需538积分

达人

谁能拒绝一颗颗热气腾腾的美味包子呢?特别是那种面皮白嫩柔软,咬一口油水汪汪,香而不腻的,光是想想口水就流出了。

包子馅配料:

猪肉、莲藕、姜小块、葱一根、食用油3勺、盐适量、鸡精适量、甜面酱适量、黄豆酱油、海天耗油、花椒粒八角粒少许。评论
评论

1.准备好所需食材,花椒粒八角粒放锅中加水熬5分钟左右放凉备用。评论

2.葱姜切碎末备用。评论

评论

3.把猪肉剁成肉泥,我是买来五花肉现绞的肉馅,个人觉得买肉现绞肉馅既节省时间又干净卫生,真的是两全其美的办法。
4.猪肉和葱、姜一起放入容器中搅拌均匀,搅拌的同时再将备好的花椒八角水分多次加入肉馅中。
5.放入食用油、甜面酱、黄豆酱油、盐、鸡精和海天耗油同肉馅一起搅拌均匀。评论

6.将莲藕去皮洗净,用菜擦子擦成藕条,再将藕条剁成碎末加入肉馅中搅拌均匀,包子馅就准备好了。评论

评论

评论

评论

评论

7.将提前发好的面擀成面皮,放入包子馅,再将做好的包子放入锅中蒸15分钟即可出锅。评论

评论

评论

蒸包子的时候抽空做个火腿疙瘩汤,喝着热乎乎的汤吃着香喷喷的包子此刻的冬日心里倍暖和!!第二天的早餐5分钟就可以搞定....
评论
评论

[本主题由 情感小编 于 2018-01-02 14:30:25 设为精华1,原因:内容丰富]
已有 1 人评分 奖励 时间 理由
cocochancoco cocochancoco +20积分 2017-12-30
积分合计:20  

追求快乐

追求快乐

用户名:mb33488497

级别:大三

88主题 12316 回帖18精华

大三 积分15410, 距离下一级还需4590积分

达人

好棒~~~~但是图片怎么不统一对齐或是居中呢

落落清欢

落落清欢

达人

[2017-12-28 09:32] 沙发

追求快乐: 好棒~~~~但是图片怎么不统一对齐或是居中呢

我就直接放的照片,可能排版有些不规范。

6月辣妈

6月辣妈

用户名:6月辣妈

级别:大一

18主题 7312 回帖0精华

大一 积分11663, 距离下一级还需337积分

达人

楼主好厉害呢,做的真棒

落落清欢

落落清欢

达人

[2017-12-29 11:52] 地板

6月辣妈: 楼主好厉害呢,做的真棒

谢谢亲的关注!

cocochancoco

用户名:cocochancoco

级别:博士

1038主题 20557 回帖953精华

博士 积分77531, 距离下一级还需2469积分

达人

很手巧的妈妈

达人

这个点我看饿了

达人

求打包求快递

落落清欢

落落清欢

达人

[2017-12-29 11:52] 地板

6月辣妈: 楼主好厉害呢,做的真棒

谢谢亲爱的,么么哒!

落落清欢

落落清欢

达人

[2017-12-30 23:42] 6楼

cocochancoco: 很手巧的妈妈

谢谢亲爱的夸奖,还要像您学习呢

发表回复
发表帖子

您需要登录后才可以发帖   登录免注册登录立即注册   QQ登录   微博登录   微信登录

更多精彩