查看: 回复:13

心急完成作业的宝贝

收藏 图片模式
泽泽QQQ

泽泽QQQ

用户名:tan080808

级别:博士

宝宝: 年龄:

1714主题 3270 回帖544精华

博士 积分60765, 距离下一级还需19235积分

达人

昨天泽爸去接的泽泽,然后把车和泽泽送到我公司来就赶着和他同事去钓鱼了。
只见泽泽没什么心情地走向我,我问:“怎么了宝贝,看到妈妈也不叫,没精打采的呢?”

泽泽一边把车匙递给我,一边悠悠地说:“爸爸咯,天天顾着去钓鱼,人家今晚好多作业的嘛,叫他先送我回家做作业才来你这,他偏偏不听!”哦,原来是今天的作业多,心急完成作业呢!我看看时间还有二十分钟才下班,于是叫他把书包从车里拿下来,看看能做多少就先做一点。泽泽还真听话地把书包拿下来做了,不到十分钟,就完成了其中的一样,听到他在我对面兴奋地大叫:“噢,搞掂一样!”随即又想拿其他作业出来做,但,我制止他了:“宝贝,先不要做了,还有几分钟左右的时间就下班了,收拾好东西回家再继续做吧!”

哪知小子不高兴了,又扁起了小嘴埋怨道:“都是爸爸啦,要是他先送我回家,我的作业都快完成了,搞得现在我做一点又要停,又要等回家才能做了!”

我说:“不急,回家做更好,你做作业,妈妈做饭,不然你肚子饿了也没饭吃呢!”

泽泽还是有点不乐意,竟然委屈起来了:“回家才做,这么多作业,做到九点睡觉也许都做不完呢……都怪爸爸!”竟然想哭了。但还是乖乖地收拾好东西进书包了。

评论

回家后,泽泽第一时间跑进房间做作业了,真是一秒也不能耽搁呀,好紧张!

然后到家听的时候,我还刚起锅放了油准备炒丝瓜呢,小子就跑进厨房,把语文书递过来说:“妈妈,帮我听写。”然后就坐在饭桌上准备着。

噢,我的天,我还拿着锅铲呢!唉,看到这小子这么急,只能把语文书放一边,一边炒菜,一边给他听写,好在也不多,我的菜炒好,也基本听完了。

开饭的时候,终于听到泽泽开心地呐喊,“噢 ,我做完作业咯!”

晕,饭前就能完成的作业,还说好多,还说做到九点睡觉也做不完呢?我看泽泽就是太心急完成作业而已,真是让他弄得哭笑不得了 。

已有 1 人评分 奖励 时间 理由
知了 知了 +30积分 2014-08-19 感谢分享
积分合计:30  

波波

波波

用户名:chouwawa246

级别:初三

18主题 1504 回帖3精华

初三 积分4768, 距离下一级还需732积分

达人

小孩子心兴,还开大人玩笑

美美靓mum

美美靓mum

用户名:美美靓mum

级别:高三

15主题 4336 回帖1精华

高三 积分9494, 距离下一级还需506积分

达人

宝贝写作业好自觉啊,真好。

zh321888

zh321888

用户名:zh321888

级别:讲师

2826主题 108214 回帖39精华

讲师 积分153160, 距离下一级还需46840积分

达人

宝贝好乖噢

泽泽QQQ

泽泽QQQ

达人

美美靓mum 发表于2014-06-11 11:13 3楼
谢谢夸奖。

多多妈

多多妈

用户名:ylsgcc

级别:大四

107主题 4452 回帖10精华

大四 积分22067, 距离下一级还需7933积分

达人

让妈妈省心很多能够积极的完成作业,教的真好

知了

知了

用户名:yuqi115

1051主题 44291 回帖455精华

博士 积分78646, 距离下一级还需1354积分

达人

泽泽好可爱啊

泽泽QQQ

泽泽QQQ

达人

多多妈 发表于2014-06-11 12:48 6楼
让妈妈省心很多能够积极的完成作业,教的真好
呵呵,作业他是视为第一位的,吃的玩的,和电视电脑,才排第二三。

泽泽QQQ

泽泽QQQ

达人

美美靓mum 发表于2014-06-11 11:13 3楼
呵呵,是的,他重视他的作业。

泽泽QQQ

泽泽QQQ

达人

知了 发表于2014-06-11 13:05 7楼
泽泽好可爱啊
呵呵,是啊,总会让我哭笑不得的!

发表回复
发表帖子

您需要登录后才可以发帖   登录免注册登录立即注册   QQ登录   微博登录   微信登录

更多精彩