查看: 回复:39

【我家的六月美食】+豆腐与鸡蛋的碰撞+6月30日

收藏 图片模式
颢蓝Mum

颢蓝Mum

用户名:mikeln

级别:院士

宝宝: 年龄:

1343主题 686820 回帖326精华

院士 积分922504, 距离下一级还需1077496积分

达人

评论

美食心情
6月30号 周日 晴
你喜欢吃豆腐吗?
喜欢哪一类的豆腐?

南豆腐还是北豆腐?
卤水豆腐还是石膏豆腐?
又或者是内酯豆腐?
评论

我很不喜欢吃豆腐,原因由来已久,那就是小时候吃了太多太多的豆腐,实在对豆腐有了很多的反感。

印象里,一到冬天,我们家吃的最多的便是豆腐炒咸鱼,上顿吃下顿吃,吃的我都反胃,但是,我们家的条件在那里,不喜欢吃只能少吃点,不能让我妈为难。最最可怕的是到了年底,春节即将来临时,我妈便会做上一大筐的豆腐,然后整个新年,我们家都在吃豆腐中度过,什么大鱼大肉啊,根本就见不着啊见不着。

其实说白了,我不喜欢吃豆腐,最主要原因就是我妈煮的豆腐没味道。

后来,去了学校,然后发现了一款麻婆豆腐,我立马便爱上了它。那辣辣香香嫩嫩的味道,实在让我享受的不得了,在那时,我被南豆腐给征服了,每次去食堂,必定点一份吃。

再后来,内酯豆腐开始多了起来,那种水嫩是其他豆腐不能比的,尤其是内酯豆腐与皮蛋的结合,更是美味无比啊。

可是,工作后我又来到了北方,这里只有北豆腐,我对豆腐的怨念又升了起来。

然而,我们家那两位似乎特别的喜欢吃豆腐,也因此,我们家冰箱里时不时出现豆腐的身影。而我,只能叹口气认命的去做。

前两天上网,发现了豆腐的这两种做法,突然觉得应该会很美味,于是动手做,结果真的很满意,哈哈。

评论
简单豆腐炒蛋
评论

海绵豆腐炒蛋
评论
评论

材料:北豆腐1块、鸡肉肠一根、鸡蛋四个、其他
评论

一块豆腐分成两块

评论

把豆腐里面加水,加多点水,放冰箱冷冻制成海绵豆腐

评论

另一块豆腐切小块

评论

据说右手拿刀从左往右切不会粘刀,好像真是这样,哈哈

评论

锅中倒水上灶加热,然后加点盐用来去豆子腥味

评论

把豆腐倒入水中,焯一下去除豆腥味

评论

锅上灶,倒入适量的油烧至六成热

评论

把豆腐小块倒入,小火慢煎,使豆腐四面都能上色。

评论

然后倒些盐进去调味

评论

放水淀粉调汁,盛出备用

评论

2个鸡蛋倒入盘中

评论

用搅拌器搅拌均匀

评论

倒入煎制好的豆腐搅拌,使豆腐上面充分挂上蛋液

评论

放在一边静置几分钟

评论

小葱切小段,鸡肉肠切小丁待用

评论

锅重新上灶倒
入油,然后把鸡蛋液和豆腐一起倒入锅中
评论

快速翻炒

评论

倒入鸡肉肠丁,翻炒几下便可以盛盘出锅了

评论

然后撒上小葱段装饰

评论

一盘美味的豆腐鸡蛋就出炉了。因为豆腐经过了处理,特别的入味呢,哈哈

评论

评论

评论

评论
评论

冻好的豆腐从冰箱拿出,化开冻后,豆腐就变成带孔的了,称之为海绵豆腐
海绵豆腐切小丁备用
评论

看看这小孔。冻的越厉害,豆腐越松弛呢

评论

切好的海绵豆腐,放到搅拌好的蛋液里,充当吸收蛋液

评论

另起一小碗,放入水、油、五香粉、生抽、料酒、小葱做成料汁待用

评论

青椒切丁,为了去辣,放醋中浸泡一段时间

评论

锅中倒油烧热,放入吸收了蛋液的海绵豆腐煎制

评论

豆腐煎的金黄时,把剩下的蛋液倒入翻炒,然后盛出待用

评论

锅刷干净重新倒入油,爆香葱姜片

评论

倒入配料胡萝卜、黄瓜片和洋葱丝翻炒断生

评论

倒入豆腐蛋块翻炒

评论

倒入调味汁进行入味

评论

倒入青椒丁,然后
大火收汁
评论

汁少时便可以出锅
盛盘了。
评论

哇,很漂亮的一盘菜吧?颜色很丰富,哈哈

评论

评论

评论
评论

一块豆腐
两种吃法
都是好吃的很呢
豆腐都很是入味
比起我妈炒的
不知好吃多少倍
颢蓝大口大口的吃着
我这个主勺的人看的
开心极了
哈哈
评论

后记
盼望着盼望着
一个月的坚持
终于要结束了
真是没有想到
我竟然能够发满30天的帖子
对我这个懒人
实在是一大挑战
好了
结束了
终于可以休息了
这一个月实在太累太累了

虽然获奖很难讲
但是还是得恭喜一下自己
至少坚持了一个月
至少这一个月我们家的伙食得到质的飞跃

评论

再见了美食版
我得先休息休息
有空再来这里坐坐
评论

[本主题由 子盈妈咪 于 2013-06-30 21:28:58 设为精华2,原因:主题新颖]
已有 1 人评分 奖励 时间 理由
cocochancoco cocochancoco +30积分 2015-10-14
积分合计:30  

宇骏妈

宇骏妈

用户名:weiyujun117

229主题 610957 回帖114精华

院士 积分776612, 距离下一级还需1223388积分

达人

营养又好吃,手艺太好了

嫣然宝贝

嫣然宝贝

用户名:嫣然宝贝

级别:博士后

667主题 49452 回帖403精华

博士后 积分117605, 距离下一级还需2395积分

达人

明天你就偷懒不发帖啦

a胖妞i土豆

a胖妞i土豆

用户名:tongtong66

级别:博士

1238主题 26646 回帖455精华

博士 积分73924, 距离下一级还需6076积分

达人

我也在坚持着,今天终于最后一天了。

颢蓝Mum

颢蓝Mum

达人

宇骏妈 发表于2013-06-30 15:17 2楼
营养又好吃,手艺太好了
 过奖啦,哈哈

颢蓝Mum

颢蓝Mum

达人

嫣然宝贝 发表于2013-06-30 15:17 3楼
明天你就偷懒不发帖啦
 一个月啊,我第一次这么勤快,累死了。明天就随便吃了,回家当公主,跟着老妈混吃混喝,哈哈

颢蓝Mum

颢蓝Mum

达人

小胖妞 发表于2013-06-30 15:28 4楼
我也在坚持着,今天终于最后一天了。
 终于完成了,累死累活的一个月啊

嫣然宝贝

嫣然宝贝

用户名:嫣然宝贝

级别:博士后

667主题 49452 回帖403精华

博士后 积分117605, 距离下一级还需2395积分

达人

窍离 发表于2013-06-30 15:37 6楼
一个月啊,我第一次这么勤快,累死了。明天就随便吃了,回家当公主,跟着老妈混吃混喝,哈哈
 可是你妈妈做滴豆腐没味道

肥猪七七

肥猪七七

用户名:肥猪七七

级别:教授

3175主题 33879 回帖1012精华

教授 积分412435, 距离下一级还需87565积分

达人

哈哈。看样子累的够呛哟,不过坚持就是胜利哟。。你的饭菜做的真心不错哟。

HORIZON

HORIZON

用户名:qz25986300

级别:副教授

2960主题 130421 回帖443精华

副教授 积分216498, 距离下一级还需83502积分

达人

原来豆腐还能这样吃,我也第一次这样每天写帖,确实很累人的一件事,不过还好,今天已经最后一天了,祝大家都有好运吧!

发表回复
发表帖子

您需要登录后才可以发帖   登录免注册登录立即注册   QQ登录   微博登录   微信登录

更多精彩