查看: 回复:41

【手足口病观察期D1】比中彩票还难的概率……

收藏 图片模式
a胖妞i土豆

a胖妞i土豆

用户名:tongtong66

级别:博士

宝宝: 年龄:

1238主题 26644 回帖455精华

博士 积分73920, 距离下一级还需6080积分

达人

5月16日,星期三。昨天早上童宝正常去幼儿园,10:07,老师发来条短信,告知童的班上有位小朋友被确诊为【手足口病】,让家长们平时多注意孩子健康。到11:46又发来短信,接学校卫生室通知,中午需将孩子接回,按规定隔离2周,且每天早上向老师短信汇报孩子的健康状况。

看完短信后,童爸第一时间去了幼儿园接回童,并带回被子、床垫回来准备洗晒。回来后听童爸说,这个小朋友是在早上送幼儿园时被幼儿园的卫生老师晨检时检查出来的,并让其家长带去医院确诊。之后不久,家长便联系老师说医院确诊为手足口病了。我问童宝这小朋友平时离你近吗?丫头的回答实在惊人:我就坐在他旁边的!你说这平时买个彩票中个奖那个难,这种事情咋就这么“幸运”呢?!不过看到丫头精神等各方面都挺好的,也没多想。

不过丫头这两日一直有叫嘴角痛,我也看过,是因为前两日吃饭时咬到嘴角了,所以痛。白天我也特意上网查了下手足口病的相关资料,看过些症状照片。昨晚临睡前,我用小手电再照了照丫头的口腔。这不看没事,一看吓我一跳,丫头的口腔上颚发现几个红红的小点,感觉跟网上看的图片有点像,赶紧再检查下她的手、脚,还好并没发现什么。这时已是晚上10点多了,童宝也已睡下。因为知道这类传染病发病时非常快,所以和童爸商量后决定马上去医院!

丫头一听要去医院,不但不怕反而很兴奋,我还想吓她说你这情况,验血是少不了了,结果这丫头非常开心地说,“可以验血了,真好哦,我就喜欢验血!”非常不正常滴说!!我担心会不会要留院观察,还特意带了些吃的。穿好衣服,拿好相关物品,马上出发!

好在医院离家不远,晚上车也少,很快便到了急诊大楼。挂了号就去排队,之前只有1位小朋友,听家长在说,也是因为当天幼儿园有小朋友被确诊是手足口病,又发现孩子脚上有个小包,所以特意来看急诊的,好在医生说不是,给排除了。因为这病属传染科,那俩家长一听说不是,抱上孩子马上就冲出就诊室,连病历卡都没拿就跑了。一旁的家长帮忙出去追也没追着。

医生查了童宝口腔说,有点像,但因为手足及臀部并未发现异常,而且一般是手上先发,所以医生只说是疑似,需要回来观察3天,3天内如果手脚有长疱什么的就去复诊,如果没有就不用去了,并配了药回来预防。取好药我们也赶紧回家了,那时已超11点,回来时的出租司机那速度,像是开赛车似的,还好晚上车少,没多久就到家了。回来路上,丫头居然还说“弄了半天没抽血,哼!”不正常的丫头!我们都紧张死了,她还在为不能验血而郁闷?!

今天是观察期的第一天,特意给丫头拍了口腔、手和脚部的照片,也算是备个病历吧。口腔上颚左边有一小粒疱状物,旁边有两个红色的小点,其他手、脚部无发现。

评论

祈祷丫头能安全度过这3天最关键的观察期!

[本主题由 谈天小编 于 2012-05-16 18:10:47 设为精华2,原因:祝福童宝!一定不会是的,期望她健康成长]
已有 1 人评分 奖励 时间 理由
姣姣 姣姣 +10积分 2014-08-19 内容丰富
积分合计:10  

肥猪七七

肥猪七七

用户名:肥猪七七

级别:教授

3173主题 33845 回帖1012精华

教授 积分412339, 距离下一级还需87661积分

达人

祝福小童童,我相信肯定不会是的。

谈天小编

谈天小编

用户名:simple_r

级别:硕士

216主题 13674 回帖3精华

硕士 积分43185, 距离下一级还需6815积分

达人

祝福童宝,我相信不会是的,童妈不要太担心了

现在算是高峰期,经常听到手足口病,所以各位麻麻们都要多关注宝宝

生活惠小编

生活惠小编

用户名:四叶草小惠007

级别:二年级

8主题 738 回帖0精华

二年级 积分973, 距离下一级还需27积分

达人

童妈别太担心啦!童宝会没事的!加油!

a胖妞i土豆

a胖妞i土豆

达人

谢谢亲们的祝福!

嫣然宝贝

嫣然宝贝

用户名:嫣然宝贝

级别:博士后

665主题 49449 回帖403精华

博士后 积分117593, 距离下一级还需2407积分

达人

童宝要好好的哦,这次你不会有机会抽血了 哈哈。祝健健康康!

ANNA

ANNA

用户名:可爱灿宝贝

级别:讲师

1395主题 115811 回帖511精华

讲师 积分183830, 距离下一级还需16170积分

达人

王子 王子
检查一下屁眼,屁眼最准确了。祝福童童平安无事
嘴里那样,灿灿前几个月也有这样过,我们也紧张死了,最后是溃疡,医生让我们给孩子吃冰淇淋,很管用的。

a胖妞i土豆

a胖妞i土豆

达人

Re:[ANNA,7楼] 以下是引用 ANNA 于2012-05-16 18:35:26 在7楼的发言:
检查一下屁眼,屁眼最准确了。祝福童童平安无事
嘴里那样,灿灿前几个月也有这样过,我们也紧张死了,最后是溃疡,医生让我们给孩子吃冰淇淋,很管用的。
 医生有检查过,没发现。希望只是溃疡。谢谢灿妈!

胜胜妈

胜胜妈

用户名:胜胜妈

级别:博士后

1711主题 61652 回帖884精华

博士后 积分93920, 距离下一级还需26080积分

达人

王子
希望童童没事。

铟铟妈妈

铟铟妈妈

用户名:张泗军

级别:副教授

1162主题 218384 回帖598精华

副教授 积分237196, 距离下一级还需62804积分

达人

哦,应该没事吧,上次我也是被浩浩吓死了,然后是鹅口疮

发表回复
发表帖子

您需要登录后才可以发帖   登录免注册登录立即注册   QQ登录   微博登录   微信登录

更多精彩